Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 22 Cентябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Традиции

  • Альберт Гоффа: ортопедия по-Вюрцбургски
    К концу XIX в. лидером германской ортопедической хирургии стал вюрцбургский профессор Альберт Гоффа (Albert Hoffa). В 1902 г. его лидерство получило и статусное подтверждение: А.Гоффа занял кафедру в Берлине. А.Гоффа был хорошо известен в России своими трудами; его советами пользовались и при решении проблем отечественной ортопедии. Когда императрица Александра Федоровна решила создать в Петербурге Ортопедический институт, его прототипом послужили учреждения, которые возглавлял А.Гоффа; изучать их ездила русская делегация (1902). Когда же институт открылся, профессор лично проинспектировал его (1907), чтобы убедиться, все ли правильно делают директор Р.Р.Вреден и старший ассистент К.К.Вебер (кое-кто в России в этом сомневался).
  • Из истории резектоскопа
    Модификация цистоскопа, предназначенная для радиочастотной электрохирургии предстательной железы, получила самостоятельное название «резектоскоп» в 1926 г. Этому предшествовала довольно долгая эволюция техники урологических вмешательств. За послевоенные десятилетия наибольший прогресс претерпел резектоскоп, где нашли широкое применение волоконная оптика и видеотехника. По гибкому оптическому кабелю к операционному полю подводится интенсивный «холодный» свет от вынесенного источника мощностью 200-600 Вт. Эндохирургу теперь не обязательно все время смотреть в окуляр, напрягая зрение – увеличенное изображение операционного поля может быть выведено на экран видеомонитора. Наконец, в последнее время через оптоволокно к простате стали подводить излучение мощных лазеров, которое в некоторых случаях способно справиться с вапоризацией и коагуляцией лучше, чем движущаяся петля. Лазерная ТУРП существенно упрощает конструкцию резектоскопа и позволяет избавиться от многих проблем, связанных с традиционной электрической технологией резания. 
  • Зауэрбрух и Бурденко: темные времена
    Чем дальше от нас годы жизни немецкого хирурга Ф.Зауэрбруха (Ferdinand Sauerbruch, 1875-1951), тем больше темных мест видят в ней русскоязычные авторы. Фердинанда Зауэрбруха не обходили вниманием советские энциклопедии. «Большая медицинская» сообщала, что этот ученик Лангерганса, Микулича и Фридриха получил мировую известность выдающимися работами в области хирургии грудной клетки. Его капитальные, блестяще иллюстрированные руководства Technik der Thoraxchirurgie (В., 1911) и Die Chirurgie der Brustorgane (Bd. I—II, В., 1927-28) не имеют себе равных в мировой литературе по этому вопросу. Посвятив себя торакальной хирургии, в особенности хирургическому лечению легочного туберкулеза, Зауэрбрух интенсивно изучает и другие актуальные главы хирургии. С 1927 г. он занимает кафедру в Берлинском университете.
  • Железом и кровью: лечение анемии по Отто Бисмарку
    В конце XIX в. железодефицитную анемию, именовавшуюся тогда малокровием, «бледной немочью» (Bleichsucht), а по-научному - хлорозом, начали лечить по-новому: в Германии появились десятки препаратов, в названиях которых звучали железо и кровь - феррогемин, карниферрин, сангвинал, ферратоген и др. Лекарств с похожими именами (аристоферрон, гемофер, феррумлек и т. п.) немало и сегодня, но лишь гематоген сохранил свое имя со времен О.Бисмарка. Правда, российские гематогены эволюционировали не то в ириски, не то в шоколадки, часть из них вместо очищенного гемоглобина бычьей крови содержит пищевой альбумин. Но в Сети пишут, что они - наследники первого гематогена Гоммеля, рожденного в Швейцарии.
  • Глазное зеркало Германа Гельмгольца
    В 1849 г. в столице Восточной Пруссии приступил к работе новый адъюнкт-профессор по физиологии и анатомии – Герман Гельмгольц. В университетских кругах поговаривали, что молодой (род. в 1821 г.) врач принят по протекции двора – он-де протеже путешественника-энциклопедиста Александра Гумбольдта (1769-1859), влиятельнейшего советника короля. Ведь педагогического опыта у Гельмгольца по сути не было: до назначения в Кенигсберг он очень недолго числился преподавателем анатомии в столичной Академии художеств и ассистентом при Анатомическом музее.
  • С ихтиолом - от Гамбурга до Сызрани
    Ихтиоловая мазь и свечи с ихтиолом так прочно обжили у нас аптечные прилавки, что кажется – они здесь с тех пор, как Петр Великий учредил нормальные аптеки. Но возраст ихтиола, подаренного миру Германией, и вправду солиден: благая весть о нем достигла России в январе 1883 г.
  • Анузоль: Plug and play
    Геморрой – распространенное заболевание прямой кишки; по официальным оценкам, им страдает 12-16 человек из каждых ста. Читателям, близко знакомым с цепким и зловредным Геморроем Парапроктитовичем, не упускающим случая напомнить о себе в неподходящий момент, не надо объяснять, что такое ректальные суппозитории «Анузол», производимые несколькими предприятиями России.
  • Поверх барьеров: Дорога ларингоскопии в Россию
    Пытаться изложить историю эндоскопии за один раз – занятие безнадежное. Даже если начать ее, как часто делают, с эндоскопа Ф.Боццини (1806), проигнорировав предшественников, все сведется к перечислению имен, дат и формул изобретений, но не сохранит ни аромата эпохи, ни накала былых конфликтов. Вместо этого мы покажем, как и чьими трудами технологии эндоскопии проникали в Россию из немецкоязычного научно-технического пространства, на которое традиционно ориентировалась наша медицина. Дабы не растечься мыслию по древу, ограничимся попытками заглянуть поглубже в гортань человека, поверх двух (сверх языкового) барьеров: «светового» и «рвотного».
  • Уротропин Шеринга: Время растить и время растворять
    Уротропину, как легендарному Илье Муромцу, пришлось ждать 33 года, прежде чем медики разглядели его целительную силу. Сила оказалась богатырской – всего за несколько лет слава препарата невиданно выросла.
  • Рентген в России: Первые шаги
    В конце декабря 1895 г. профессор и директор Физического института Вюрцбургского университета Вильгельм Конрад Рентген разослал коллегам препринт «О новом роде лучей». За январь 1896 г. Рентген, до того мало известный даже в Германии, стал знаменитостью усилиями СМИ и десятков физиков мира, повторивших его опыты и продемонстрировавших публике впечатляющие эффекты Х-лучей.
  • Статей в рубрике: 20
    Страницы: « 1 2 »



Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

21 сентября 2017 (11:20)
Хомбург-Саар. Новая система поддержки работы левого желудочка (LVAD) впервые имплантирована больным с тяжелой сердечной недостаточностью в федеральной земле Саар

20 сентября 2017 (12:03)
Эрланген. Пищевод под током: с помощью водителя ритма хирургам впервые удалось вернуть функцию частично парализованному пищеводу

19 сентября 2017 (9:45)
​Вюрцбург. Ранняя диагностика воспалений в ротовой полости с помощью жевательной резинки



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26