Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 20 июль 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Методы лечения в Германии

Операция по удалению рака мочевого пузыря

Рубрика: Методы лечения в Германии

Методы проведения операции при раке мочевого пузыря

рак мочевого пузыря - операция по удалению в ГерманииПрименение того или иного метода оперативного лечения рака мочевого пузыря (РМП) зависит от места локализации злокачественной опухоли, степени ее распространенности. В настоящее время при заболевании раком мочевого пузыря применяются следующие методики проведения операций:

  • радикальная цистэктомия;
  • частичная цистэктомия;
  • ТУР (трансуретальная резекция).

Радикальная цистэктомия

Радикальная операция, или цистэктомия, то есть полное удаление мочевого пузыря при раке, является методом выбора, когда опухоль уже распространилась вглубь или выявлена на поздних стадиях. Т.е. когда риск возникновения рецидива, появления вторичной опухоли высок – в Германии отдается однозначное предпочтение полному удалению всего мочевого пузыря. Фактически, операция полного удаления мочевого пузыря рекомендована со 2-й стадии рака мочевого пузыря по 4-ю.

Сейчас в клиниках Германии операции по удалению мочевого пузыря даже на поздних стадиях рака выполняются путем минимального инвазивного вмешательства – лапароскопии, что позволяет снизить сроки пребывания в стационаре и ускорить восстановление. По сравнению с открытой операцией, метод оперирования через лапароскоп, с помощью небольшого отверстия в брюшной полости является более щадящим. Кровопотери меньше, заживление швов проходит быстрее, возможность инфицирования тканей также минимальна. Во многих клиниках внедрены оперативные методы, основанные на применении робота да Винчи.

Частичная цистэктомия

Операция позволяет сохранить мочевой пузырь (органосохраняющая), так как удаляется только пораженная опухолью часть органа. Выполняется при поверхностных опухолях небольшого размера. Поверхностными считаются опухоли не поразившие мышечный слой стенки мочевого пузыря, а только слизистую оболочку.

После такой операции, мочевой пузырь конечно уменьшится в размерах и придется чаще посещать туалет. Однако, это наверняка удобнее, чем восстановительная пластика: функция мочеиспускания сохраняется натуральной.

Метод лечения рака мочевого пузыря, при помощи органосохраняющей операции, возможен при небольшом проценте случаев, так как на ранних стадиях РМП диагностируется не часто. Для повышения успеха лечения РМП операцией методом частичной цистэктомией может быть назначено дополнительное лечение - методом брахитерапии (внутренняя лучевая терапия).

Операция ТУР

При поверхностных мелких злокачественных опухолях также выполняется трансуретральная резекция (ТУР) - удаление части мочевого пузыря. Фактически это операция частичной цистэктомии, только не через лапароскопический доступ в брюшной полости, а через мочевой канал (уретру). Чаще такой тип операции используется для удаления доброкачественных типов опухоли мочевого пузыря и его полипов. Оперирование производится при помощи микроскальпеля через специальный зонд. Одновременно через зонд извлекаются и удаленные участки ткани (опухоль, пораженная часть стенки мочевого пузыря).

После такой процедуры нередко назначается химиотерапия или брахитерапия для профилактики рецидива и образования метастазов, поскольку это органосохраняющая операция. В случае, если несколько злокачественных клеток не были удалены - их должна уничтожить химиотерапия или лучевая терапия. 

Использование Робота да Винчи в операциях на мочевом пузыре при раке

Рак мочевого пузыря операцияС помощью такого кибер-ассистента проводится операция радикальной и частичной цистэктомии лапароскопическим методом. В Германии операции при помощи робота да Винчи проводятся не только для лечения рака мочевого пузыря, но чаще для удаления рака простаты и рака кишечника, а также других онкологических опухолей. По сравнению с классической лапароскопией, не говоря уже об открытом типе хирургии, у робото-ассистированной операции имеется целый ряд преимуществ:

  • операционное поле увеличено в 10 раз через изображение с нескольких видеокамер (3D);
  • масштабирование движений хирурга: движение руки врача в 4 мм передается как движение руки робота амплитудой в 1 мм. Это увеличивает тщательность и точность манипуляций при операции;
  • большая свобода движения: у обычного лапароскопа 3 степени свободы, у робота да Винчи – 7 степеней;
  • малейшее случайное дрожание руки хирурга фильтруется, в прямом смысле, рукой робота;
  • миниатюрная величина скальпелей – несколько миллиметров;
  • диаметр проколов для инструментов еще меньше: мышцы не повреждаются, т.к мышечные волокна попросту раздвигаются; прокалывается только кожа и подкожная клетчатка;
  • время операции сокращается;
  • реабилитация после удаления рака мочевого пузыря также проходит быстрее.

Кроме того, существует дополнительная защита: руки-манипуляторы у робота активны только в том случае, если голова врача хирурга точно позиционирована по отношению к монитору - за пультом управления. Таким образом, если врач отвернется от монитора, манипуляторы робота да Винчи станут не активными.

Реконструкция мочевого пузыря после операции

После операции при раке мочевого пузыря пациент не остается «один на один» со своей проблемой, ему помогает целая команда врачей, физиотерапевтов и ухаживающего персонала. Разработано множество методов реконструкции резервуара, выполняющего функции мочевого пузыря, например, из тканей кишечника.

После операции по удалению рака мочевого пузыря есть две возможности формирования резервуара:

  • если новый «мочевой пузырь» подшивается к мочеиспускательному каналу, то такая картина вполне физиологична и мочеиспускание осуществляется привычным естественным путем.
  • если же этот метод не подходит пациенту из-за распространения опухоли, то создается искусственный выход на переднюю брюшную стенку.

Восстановление мочевого пузыря после операции при раке

Такие операции у пациентов с раком мочевого пузыря возможны как для мужчин, так и для женщин; конкретный вариант подбирается индивидуально. Хотя подходящим материалом для создания нового резервуара является тонкий или толстый кишечник, ученые в научных центрах Германии не перестают заниматься изучением возможности «выращивания» ткани мочевого пузыря в пробирке. В некоторых клиниках возможно применение силиконового протеза пузыря.

Длительность госпитализации

Для операции по поводу резекции рака мочевого пузыря пациент должен планировать минимум 2-х-недельное пребывание в клинике. В первое время необходимо отведение мочи через отверстие на передней брюшной стенке при любом виде операции – места новых «соединений» резервуара с мочеточниками и мочеиспускательным каналом должны зажить. Проводятся частые процедуры промывания нового резервуара.

К концу второй недели после операции, когда удалены все дренажи, катетеры и шовный материал, пациент обычно выписывается из стационара; начинается период реабилитации. Пациента еще в стационаре обучают правильно обходиться с новым резервуаром и вовремя опорожнять его; проводятся специальные тренинги.

Немецкие врачи подчеркивают, что при правильном исполнении всех предписаний и процедур по уходу, пациенты с удаленным мочевым пузырем не только не «выпадают» из привычной активной жизни, но и:

  • могут путешествовать,
  • заниматься спортом и
  • даже посещать бассейн.


Другие статьи в рубрике

Цистит: его лечение и профилактика
Кохлеарные имплантаты для глухих и слабослышащих
Дегенерация макулы
Собственно, цистит – это не диагноз, а скорее клиническая картина, характерная для ряда болезней с различными причинами и механизмами развития. Циститом принято в общем обозначать воспаление ...
Уже более двадцати лет имплантируемые слабослышащим во внутреннее ухо электроды (кохлеарные имплантаты) являются альтернативой обычным слуховым аппаратам. Вместе с развитием техники и цифровых ...
Сегодняшняя тема в рубрике «офтальмология» посвящена  дегенерации макулы. И мы снова обратились к доктору Дашевскому, руководителю Мюнхенского глазного центра доктора Дашевского, ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

15 июля 2017 (20:54)
Кельн. На Международном конгрессе, посвященном изучению злокачественной лимфомы, премировано исследование по хроническому лимфоцитарному лейкозу (ХЛЛ)

09 июля 2017 (8:13)
Фрайбург. Заглянуть в краевую область легких: с помощью инновационной методики, основанной на электромагнитной навигации, удалось лучше изучить солитарные легочные узлы

06 июля 2017 (9:52)
Дюссельдорф. Ученые из Дюссельдорфа разработали новые методы восстановления центральной нервной системы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26