Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 22 Cентябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Лечение в Германии

Лечение рака простаты в Урологической университетской клинике Дюссельдорфа

Рубрика: Лечение в Германии

Рак предстательной железы – одна из главных профессиональных мишеней Урологической клиники университетского клинического комплекса Дюссельдорфа (Urologische Klinik, Universitätsklinikum Düsseldorf). Далеко не единственная, конечно, мишень. Среди особо развитых направлений клинической практики также:

  • прочие раковые образования в мочеполовой системе,
  • камни в мочеполовой системе,
  • андрологические коррекции (то есть оздоровление репродуктивной функции мужчины),
  • мужское и женское недержание,
  • реконструкция мочевого пузыря,
  • детская урология,
  • минимально-инвазивные хирургические методики, включая лапараскопические (зондовые) операции и операции с хирургическим роботом-ассистентом.

Нельзя при этом не отметить, что Урологическая клиника входит в комплекс университетской медицины. Это значит, что здесь особо развито и исследовательское, экспериментальное направление. Основные области исследования:

  • механизмы возникновения хромосомных изменений в опухолях простаты и мочевого пузыря,
  • причины прогрессирования опухолей,
  • совершенствования методик распознавания и классификации опухолей в мочеполовой системе в зависимости от изменений экспрессии генов и метилирования ДНК,
  • выявление органических указаний на опухолевое разрастание при карциноме простаты и мочевого пузыря.

ПО ПУТИ МОДЕРНИЗАЦИИ

Клиника во все времена являлась известным лечебным и научно-исследовательским центром. Но в последние четыре года, после того, как ее возглавил доктор медицины профессор Петер Альберс, ранее руководивший Урологической клиникой в Касселе, она вступила в фазу особо активной модернизации.

Благодаря техническому перевооружению, обновлению врачебных методик и системы ухода за пациентами клиника стала одним из современнейших медицинских учреждений Европы, специализирующихся на урологических и уроонкологических болезнях. Целями модернизации (успешно достигнутыми) являются, в частности, совершенствование диагностики и лечения почечных расстройств, внедрение и развитие средств минимально-инвазивной онкологической хирургии. Петер Альберс является признанным авторитетом в области уролого-онкологических операций, проводимых по методике «замочной скважины», когда любые хирургические проникновения во внутренние зоны организма осуществляются через крохотные разрезы.

Особые наработки в операциях на простате, также осуществляемых через «замочную скважину», способствовали, в частности, тому, что в июне 2012 года Немецкое общество помощи при раке (Deutsche Krebsgesellschaft) сертифицировало Урологическую университетскую клинику Дюссельдорфа как специализированный Центр карциномы простаты.

НЕ МЕХАНИЗМ, А ЧЕЛОВЕК

Сколь бы ни были значительны успехи в техническом перевооружении, во внедрении прогрессивных аппаратных методик лечения, в центре внимания персонала клиники стоят не механизмы повседневно используемых технических устройств, а человек. Пациент. Его проблемы, его запросы, его самочувствие.

Реконструкция клиники затронула не только «аппаратную» часть. Перестроены и переоборудованы палаты, они стали еще комфортней, просторней, светлей. Клинический стационар – это 35 коек в двух специализированных врачебных отделениях, включая три места в палатах интенсивного послеоперационного наблюдения. Но «койка» – лишь учетная единица. Реальным местом пребывания пациентов являются элегантные привлекательные помещения. К этому добавляются отличное обслуживание, высококачественный уход.

Качество больничного обслуживания находится под постоянным внутренним контролем. Осуществляется и бенчмаркинг – внешний сравнительный мониторинг результатов лечения среди родственных клинических учреждений. В результате регулярных сравнений выводится критерий качества (по-английски benchmark), оценивается собственное соответствие или несоответствие этому критерию, намечаются и выполняются меры по достижению наилучшего качества. Объективным результатом умелого бенчмаркинга является постоянное повышение качества работы (то есть в данном случае: работы с пациентами). А улучшение работы означает более надежную, более скорую, более безоговорочную победу над опасным недугом. 

СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ

Лечение рака простаты предваряется детальной диагностикой, в ходе которой определяется состояние не только предстательной железы, но и других органов, скелета и прочих тканей, которые могут быть затронуты метастазами.

При отсутствии метастазов реальной перспективой является полное удаление рака простаты – простатэктомия. Это куративное лечение, окончательной целью которого является полное выздоровление.

Удаление простаты осуществляется в клинике, как правило, с применением лапароскопической техники: специальных зондов с видео- и инструментальными насадками, подводимых к оперируемой железе сквозь «замочные скважины», то есть крохотные поверхностные разрезы.

Особо прогрессивными являются операции с хирургическим роботом-ассистентом da Vinci. Зондами в этом случае управляет робот, а хирург управляет роботом. Каждая двигательная команда на тот или иной зонд подвергается цифровой обработке и масштабируется в такой степени, что разлагается на шаговые элементы, составляющие буквально доли миллиметра. Это обеспечивает уникальную точность действий каждым хирургическим инструментом. К тому же хирург наблюдает за ходом операции в детально увеличенном масштабе и в трехмерной проекции.

С роботом-ассистентом выполняются, например, интрафасциальные операции, в ходе которых, так сказать, по ниточкам разделяется здоровая и пораженная ткань. Пораженный участок удаляется, а находящиеся с ним в микроскопическом приближении здоровые ткани, в том числе нервные волокна, остаются незадетыми.

По показаниям назначаются и другие виды прогрессивного лечения. Например:

  • гормональная терапия,
  • радиотерапия с модулированной интенсивностью,
  • радионуклидная терапия,
  • химиотерапия,
  • противоболевая терапия.

Елена Шлегель



Другие статьи в рубрике

Стволовые клетки в ортопедии
Артроз коленного сустава
Диабет под контролем
Терапия стволовыми клетками – это одна из областей медицины, на которую возлагается много надежд. Но для врачей пока эта область является terra incognita, неизвестной землей, по которой ...
Ранний износ хрящевого слоя является физиологической причиной артроза коленного сустава. Данную болезнь именуют также гонартроз, от греческого «гония», что означает угол.В отличие от ...
Точный и персонализированный характер лечения сахарного диабета в Германии обусловлен, прежде всего, дифференцированным и сугубо детальным подходом к самой болезни. Начать с того, что немецкая ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

21 сентября 2017 (11:20)
Хомбург-Саар. Новая система поддержки работы левого желудочка (LVAD) впервые имплантирована больным с тяжелой сердечной недостаточностью в федеральной земле Саар

20 сентября 2017 (12:03)
Эрланген. Пищевод под током: с помощью водителя ритма хирургам впервые удалось вернуть функцию частично парализованному пищеводу

19 сентября 2017 (9:45)
​Вюрцбург. Ранняя диагностика воспалений в ротовой полости с помощью жевательной резинки



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26