Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 21 июль 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

После лечения

Контроль уролога после завершения лечения

Рубрика: После лечения

Завершение лечения отнюдь не означает, что теперь можно забыть о походах к врачу и своем диагнозе. Теперь, наоборот, пришло время тщательно следить за своим состоянием, для того чтобы не пропустить развития рецидива заболевания.

Поэтому при возвращении домой необходимо проходить регулярный контроль у уролога, чтобы своевременно обнаружить рецидив или прогрессирование заболевания.

Как часто нужно приходить к урологу? На этот счет нет жестко установленного графика. Немецкое общество урологии рекомендует пациентам после локальной терапии, направленной на исцеление, не имеющим жалоб на боли и недомогание, проходить контроль каждые три месяца в течение первых двух лет, затем каждые полгода, а после 5 лет после окончания терапии – раз в год.

Специалисты Медицинского центра «МедХаус ГмбХ» (Дортмунд) рекомендуют также каждые полгода в течение первых двух лет приезжать на контроль к лечащему врачу в Германии.

ТЕСТ НА ПСА

Тест на простатспецифический антиген (ПСА) играет неоспоримо важную роль в контроле результатов терапии после локального лечения, направленного на излечение – оперативного или радиотерапевтического.

Если вам была проведена радикальная простатэктомия, то есть полностью удалена простата, в крови в идеальном варианте больше не определяется простатспецифический антиген (с учетом возможных погрешностей измерения, в норме считается показатель ниже 0,2 нг/ мл). Если после радикальной простатэктомии в сыворотке крови вновь начинает расти уровень ПСА, это означает, что ткани, производящие ПСА, в организме все еще присутствуют. Речь в этом случае идет о биохимическом рецидиве. Источником ПСА могут служить в этом случае микрометастазы, которые не были выявлены до или во время лечения, или же развитие местного рецидива (последнее случается, когда после операции в наружном крае удаленной предстательной железы обнаруживаются злокачественные клетки - так называемый «положительный хирургический край»).

Если после радикальной простатэктомии уровень ПСА в течение нескольких недель падает практически до нуля, после лучевой терапии уровень ПСА снижается медленно – порой в течение двух лет. Если после облучения с течением времени значение ПСА неуклонно поднимается выше самого низкого посттерапевтического значения на 2 нг/мл, это указывает на развитие рецидива.

Важно отметить, что установление рецидива делается на основании нескольких тестов, проведенных друг за другом с временным промежутком (обычно в 2 недели).

Если показатели ПСА не превышают допустимых значений, и у пациента нет жалоб (боли в суставах, в тазовой области и др.), то обычно контроль ограничивается тестом ПСА. Если же уровень ПСА поднимается и/или появляются тревожные симптомы, проводятся другие обследования.

ПАЛЬЦЕВОЕ РЕКТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Эта процедура в первую очередь может помочь выявить признаки развития местного рецидива. Ректальное обследование уступает тесту на ПСА по эффективности обнаружения рецидива, но может оказаться полезным, если местный рецидив не сопровождается подъемом уровня ПСА.

ВИЗУАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ

При повышенных значениях ПСА и/или наличии жалоб на боли (например, в суставах), врач может назначить дополнительные визуализирующие обследования -  трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ), компьютерную томографию, эндоректальную магнитно-резонансную томографию (МРТ) в сочетании с магнитно-резонансной спектроскопией. Эти обследования помогают выявить и локализовать местный рецидив.

С помощью сцинтиграфии костей или позитронно-эмиссионной томографии выявляют наличие метастатического процесса в скелете, лимфоузлах и других органах.

На основании всех полученных данных при подтверждении рецидива врач с согласия пациента принимает решение о назначении подходящей терапии.

Елена Ветрова



Другие статьи в рубрике

Рак: спорт противопоказан?
Восстанавливающие упражнения после аортокоронарного шунтирования
...
Среди всех методов восстановления здоровья после операций шунтирования ведущее место занимает лечебная физкультура. Приводим два эффективных комплекса упражнений для ранней реабилитации. ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

15 июля 2017 (20:54)
Кельн. На Международном конгрессе, посвященном изучению злокачественной лимфомы, премировано исследование по хроническому лимфоцитарному лейкозу (ХЛЛ)

09 июля 2017 (8:13)
Фрайбург. Заглянуть в краевую область легких: с помощью инновационной методики, основанной на электромагнитной навигации, удалось лучше изучить солитарные легочные узлы

06 июля 2017 (9:52)
Дюссельдорф. Ученые из Дюссельдорфа разработали новые методы восстановления центральной нервной системы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26