Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Телефон/WhatsApp/Viber: +49-1522-66-70-957     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 20 июнь 2019   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

После лечения

Памятка послеоперационному больному после удаления простаты

Рубрика: После лечения

Что же происходит, когда извлекается уретральный катетер.

После проведения врачебной манипуляции по извлечению дренажного уретрального катетера, не думайте, пожалуйста, что мочеиспускания будут происходить сразу также просто, как и до операции. Есть большая вероятность того, что после операции, некоторое количество мочи будет выделяться непроизвольно, что заставит Вас чаще ходить в туалет. При этом возможна также задержка в самом начале акта мочеиспускания. Недержание мочи, возникающее после проведенной операции по удалению предстательной железы, имеет сложное происхождение и множество причин. Многих мужчин, перенесших подобную операцию часто одолевает страх о возможности развития синдрома недержания мочи. По клиническому опыту длительных послеоперационных наблюдений Дортмундского Центра предстательной железы, можно со всей уверенностью заключить , что долгосрочное недержание мочи не встречается почти никогда.

Возникающее постоперационное недержание мочи, как правило, быстро прекращается, т.к. сфинктер мочеиспускательного канала, при проведении операции, не затрагивался и не повреждался. Он лишь немного ослабел, т.к. перед операцией повышенное давление мочевого пузыря частично зависело и от увеличенной в размерах простаты. Уретральный катетер, устанавливаемый на одну неделю, для того чтобы произошло заживление постоперационной раны, также способствует тому, что сфинктер функционирует не в полном объёме. После удаления простаты общее давление на мочевой пузырь значительно ослабевает. Недержание мочи зависит также от таких факторов, как вес Вашего тела, состояние тренированности Вашего организма, толщины слоя внутренних мышц выстилающих малый таз (в норме 4 - 5 см), а также от величины удалённой простаты и размеров операционного поля. С другой стороны, Ваш мочевой пузырь ещё и до операции привык ощущать большую сопротивляемость (относительную силу) току мочи и ещё должен постепенно привыкнуть к создавшейся новой ситуации.

Тренировка мышц малого таза.

Сфинктер мочеиспускательного канала представляет собой мышечное кольцо, которое располагается в диафрагме таза. Как и другие скелетные мышцы он может сжиматься и расслабляться. Его сложная иннервация происходит в равной мере как от позвоночных нервов, (периферическая нервная система) так от импульсного желания поступающего из головного мозга (центральная нервная система).Силу его функционирования можно тренировать. Мы покажем Вам комплекс тренировочных упражнений, осуществление которых необходимо начинать на следующий день после извлечения катетера и продолжать после выписки из стационара сроком до 3 – 4 недель.

Имейте, пожалуйста, терпение! – и не угнетайте себя понапрасну.

Помните, что эффективная тренировка мышц длится неделями и месяцами.

Если Вы в первый день после извлечения катетера, при мочеиспускании можете самостоятельно прерывать струю мочи, то это означает, что Вы уже достигли половины предполагаемого успеха и вскоре у Вас не будет проблем с недержанием мочи – сфинктер мочеиспускательного канала будет функционировать в объёме, как и до операции.

Пожалуйста, проводите это упражнение в самом начале мочеиспускания, чтобы мысленно удостовериться самому себе, где именно находится сфинктер и как он функционирует (сжимается и расслабляется). При этом Вы должны совершенно нормально свободно мочиться и полностью, без остатка, опорожнять мочевой пузырь.

Когда на заключительном этапе лечения Вас выпишут из стационара, продолжайте и в дальнейшем (до одного месяца) тренировки по укреплению трёх различных групп мышц, совместно учавствующих в работе сфинктера мочеиспускательного канала.

Комплекс основных тренировочных физиотерапевтических упражнений:

Существуют два основных вида мышц, задействованных в функционировании сфинктера: способные быстро реагировать и сокращаться, и замедленного, но более длительного сокращения. Тренировки их будут происходить поочерёдно. Первые 2 недели тренировочные занятия производятся в кровати, лёжа на спине, ноги при этом удобно согнуты в коленях. Позже упражнения можно производить сидя, за рабочим столом, незаметно для окружающих. Всего существует 3 группы мышц, подлежащих тренировкам в 4 последующих этапа.

  • I группа мышц – мышцы, учавствующие в сокращении сфинктера ануса.
    1 фаза). Необходимо мысленно сконцентрировать своё внимание на этой области и при обычном, спокойном дыхании, с интервалом 1 - 2 секунды, с силой , составляющей лишь 20% от максимальной, произвести поочерёдно 10 коротких сокращений группы мышц анального сфинктера. После этого выдерживается небольшая расслабляющая пауза. Мысленно как бы представьте себе «конфетку-драже, которую необходимо втянуть мышцами внутрь».
    2 фаза). Глубокий вдох и на спокойном выдохе воздуха через сомкнутые губы производится сокращение мышц ануса с их незначительно длительной задержкой. Образно представляйте себе состояние, как будто Вы поднимаетесь лифтом на 4 этаж, мысленно при этом считая по секундно этажи 1,2,3,4... – далее следует расслабляющая пауза. Упражнение, с небольшим интервалом, повторяется 3 раза.
    • Очень важно при этом, чтобы посторонние наблюдатели даже не заметили, что Вы проводите тренировки, т.е. Ваши ежедневные занятия не должны иметь внешних признаков, таких, например, как видимая окружающим задержка дыхания (раздувание щёк), форсированное дыхание животом. Для удобства проведения незаметного дыхания можно разговаривать с окружающими или , например, декламировать стихи. Также старайтесь не сокращать при этом ягодичные мышцы, что становится сразу заметным и является типичной ошибкой при проведении упражнений.
  • II группа мышц – мышцы промежности, область удалённой простаты. Сконцентрировавшись мысленно на этой проэкционной области, комплекс тренировочных упражнений проводится проводится в таком же полном объёме, как показано выше.
  • III группа мышц – циркулярные мышцы мочеиспускательного канала (уретры). Сконцентрируйтесь на этих мышцах, мысленно пытаясь прервать струю при мочеиспускании. Подобно двум предыдущим тренировочным этапам групп мышц , комплекс тренировочных упражнений проводится в обозначенном количественном объёме.
  • IV группа мышц.
    На IV, заключительном этапе комплекса тренировочных упражнений, происходит сокращение всех трёх групп мышц одновременно, по такой же схеме 2-х фазовой программы. Таким образом закрепляются достигнутые сократительные навыки во всех трёх различных мышечных областях, являющихся слагаемыми общей успешной работы сфинктера мочеиспускательного канала..

Весь комплекс упражнений необходимо проводить 3 раза в день: утром, днём и вечером. На третьей неделе тренировок его можно проводить и в положении сидя.

Общая схема тренировочных 3-разовых ежедневных упражнений выглядит так:

  • Мышцы ануса: короткое сокращение 10 раз + длительное 3 раза (всего 10 раз)
  • Мышцы промежности: короткое сокращение 10 раз + длительное 3 раза (всего 10 раз)
  • Мышцы уретры: короткое сокрашение 10 раз + длительное 3 раза (всего 10 раз)
  • Все 3 области мышц сокращаются одновременно: 10 раз + длительно 3 раза (всего 10 раз)

Как правило, через один , в редких случаях три месяца тренировок, постепенно наращивая мышечную силу, Вы добьётесь сухости (до одной прокладки в день).

Помните, что процесс выздоровления зависит от множества слагаемых факторов и может продлиться до 6 месяцев!

Как вести себя дома.

  • После выписки из урологического стационара поддерживайте свою обычную физическую активность. В течение последующих 6 - 8 недель Вы должны быть полностью таким же активным, как и до операции.
  • При предстоящем длительном сидении подкладывайте, поролоновую подушку, или специальный надувной круг. Все вставания производите только на выдохе!!!
  • При возникающих кашле или чихании, разворачивайте корпус тела в сторону, поворачиваясь таким образом, чтобы прикрывая рот ладонью, снять, создаваемую при этом, кратковременную усиленную мышечную нагрузку, на области мочевого пузыря и промежности.
  • Избегайте сложных ситуаций, связанных с резким и прямым вставанием со стула, кресла, кровати, унитаза, автомобильного сиденья, способствующих потере мочи.
  • Старайтесь в ситуациях, связанных с изменением положения тела, перемещать центр тяжести, с середины промежности – места прямой проэкции удалённой простаты, на удобную для Вас сторону. Помогайте себе при этом поворотами и наклонами тела в сторону, при этом старайтесь надёжно опираться на руку при замедленном вставании, или опирайтесь двумя руками на передние части бёдер, а также придерживайтесь за что-либо при предстоящем присаживании.
  • Сидя на унитазе, не прилагайте особых мышечных усилий при дефекации, т.к. при этом создаётся повышенное давление на постоперационную область. При этом смещайте центр прилагаемых усилий с центра промежности, откидываясь несколько назад.
  • !!! Категорически запрещается: в первые 6 недель ездить на велосипеде, совершать длительные автомобильные поездки, длительное сидение под прямым углом, поднимать более чем 5 кг в течение первых 3-х месяцев. Все подъёмы грузов до 5 кг обязательно производите на фазе выдоха воздуха из лёгких.
  • Если возникло подозрение на образование тромба (боль и отёчность в ноге), одышка, чувство нехватки воздуха, боль в груди (признаки легочной тромбоэмболии) – незамедлительно обращайтесь к врачу.
  • Каждые 3 месяца, в течение первого года, необходимо контролировать тумормаркер крови – простато-специфический антиген (ПСА) и осуществлять плановый УЗИ контроль у Вашего врача-уролога.
По вопросам организации лечения в Германии:

E-mail: info@medplus24.ru

WhatsApp, Telegram, Viber врача: +49-1522-66-70-957



Другие статьи в рубрике

Контроль уролога после завершения лечения Рак: спорт противопоказан?
Восстанавливающие упражнения после аортокоронарного шунтирования
Завершение лечения отнюдь не означает, что теперь можно забыть о походах к врачу и своем диагнозе. Теперь, наоборот, пришло время тщательно следить за своим состоянием, для того чтобы не пропустить ...
...
Среди всех методов восстановления здоровья после операций шунтирования ведущее место занимает лечебная физкультура. Приводим два эффективных комплекса упражнений для ранней реабилитации. ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

18 июня 2019 (12:19)
Гейдельберг. Исследователи открыли новые перспективы в лечении глиобластомы.

10 июня 2019 (7:16)
Фрайбург. Инновационный контроль лучевой терапии

01 июня 2019 (7:14)
Искусственный интеллект в помощь офтальмологам



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
+49-1522-66-70-957