Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 23 ноябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Реабилитация в Германии

История болезни: мой опыт лечения в Мюнхене

Рубрика: Реабилитация в Германии

Ольга Олеговна, 58 лет, лечение у профессора Лиля после неудачной операции при переломе лодыжек

ОПЕРАЦИЯ В РОССИИ

В клинику Изар я обратилась потому, что 12.01.2012 сломала обе лодыжки на левой ноге, поскользнувшись во время прогулки. 16.01.2012 мне сделали операцию в Петербурге, скрепив лодыжки железными пластинами. Но операция была проведена не очень хорошо – перерезали вену. Вследствие чего образовался тромб, и нога стала отекать. Об этом факте мне ни хирург, ни доктор, наблюдавший меня в больнице после операции, не сообщили.

Послеоперационное медицинское обслуживание в больнице было тоже невысокого качества. Обезболивающие средства, выдаваемые в больнице, помогали плохо. И семья вынуждена была доставать мне нормальные обезболивающие самостоятельно. Мне не порекомендовали ничего для предотвращения тромбоза. Еды как диабетику практически не было. Содержание в отдельной палате плохое: туалетом и душем при палате пользовались, кроме меня, все желающие и - без санобработки.

Железо в ноге при ходьбе отдавало болью. Врач в Петербурге, сравнив рентгеновские снимки, порекомендовал немедленное удаление, потому что одна из железок начала вращаться, и могла перебить сосуды и сухожилие. Рисковать повторно низкокачественным хирургическим вмешательством муж не стал. В клинику Изар меня направил наш долголетний семейный доктор.

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

В Мюнхене мне были предоставлены сопровождающие с машиной, которые из аэропорта (в 6 утра) доставили меня в гостиницу, где я провела 2 дня, пока сдавала анализы и проходила обследование. Эти люди сопровождали меня в клинику и гостиницу. Их перевод был полезен, потому что мой английский не включает специальных медицинских терминов.

Меня успокоили, что подход к обезболиванию в Германии другой, нежели в России, и это на самом деле так. После операции я очнулась без больной головы. Хотя мне разрезали ногу в тех же двух местах, боли не было – немного подергало, но по сравнению с тем, что было после операции дома, считай, что не болело совсем. Больше болей не было вовсе.

Швы не беспокоили, и через трое суток сняли повязки – оставили только две наклейки из лейкопластыря.

Сразу принесли палки-подпорки (не полноразмерные костыли, а именно палки с подлокотными упорами), пришла врач и объяснила, как ими управляться. В Питере у меня было постоянное опасение уронить костыли – с ногой в гипсе подбирать их было бы сложно. Здесь все так просто: держалки на стене в ванной, на спинке кровати.

Все назначения делают медсестры вовремя. И нет нужды бегать за ними с напоминаниями.

Я общалась на русском, т.к. в клинике уже есть достаточно медперсонала, говорящего по-русски. Даже среди врачей.

Меня как диабетика очень беспокоила еда. Я даже из Питера привезла 2 упаковки хлеба с углеводами 11,2. Потому что обычно дозу инсулина диабетик корректирует физическими упражнениями без напряжения. Лежа на кровати особо калории не потратишь.

В период выздоровления диабетику нужна низкоуглеводная диета: овощи + белки – мясо/рыба/яйца/творог. Здесь дают на выбор богатое ресторанное меню, переведенное на русский язык.

Бытовые условия превосходные, и не только по сравнению с Институтом травматологии в Петербурге. Это просто санаторий высокого класса комфорта. Из палаты есть выход на балкон, и пить кофе можно там. Приносят фрукты. Огромные окна, масса света. Меня тронуло то, что автоматика по ситуации опускает прозрачную сетку на окна от солнца – чтобы в палате не надо было сильно включать кондиционер.

В клинике есть вай-фай бесплатно и соответственно доступ в Интернет. Есть и ТВ, можно за деньги заказать отечественные каналы, у кровати расположен монитор. С сопровождающими, закрепленными за мной, днем я выходила погулять по центру города. Потому что после операции проф. Лиля я смогла ходить на 4-й день. Когда я поинтересовалась, когда надо будет снимать швы, профессор Лиль сказал, что нитки саморассасывающиеся.

Не считая, конечно, перелета, проживания 2 дня в гостинице, еды - в Питере за мою операцию и палату было заплачено примерно столько же. В общем, надо было сразу со сломанной ногой лететь в Мюнхен. Так что спасибо клинике Изар и лично профессору Лилю!



Другие статьи в рубрике

Каждый пациент – звезда
Для чего нужна реабилитация после лечения рака простаты?
Как лечат ожирение в Германии
В переводе с немецкого Jägerwinkel означает «Охотничий уголок». Хорошее и уютное название, особенно если учесть, что уголок этот находится на берегу живописнейшего озера Тегернзее, ...
Пациенты часто спрашивают врачей, насколько необходима специальная программа реабилитации после операции или лучевой терапии, проведенной по поводу злокачественного заболевания простаты. В ...
Обидный термин «ожирение» (Fettleibigkeit) в Германии сейчас принято заменять «нейтральным» Adipositas. Но суть при этом не меняется. И в том, и в другом случае обозначается ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2017 (10:31)
Дюссельдорф. Матери и новорожденные в надежных руках: высокое качество Перинатального центра Университетской клиники Дюссельдорф (УКД) подтверждено Медицинской палатой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия

17 ноября 2017 (12:42)
ЛОР-врачи предупреждали о рисках для здоровья от так называемых эльфийских ушей или туннельного пирсинга. Такие изменения тела могут привести к осложнениям хряща, которые трудно и долго лечится

16 ноября 2017 (9:54)
Берлин. Недавно основанное Научно-исследовательское объединение ставит своей целью создание препаратов бактериофагов в качестве средства, разрешенного к применению в клинической практике



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26