Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 23 июль 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Реабилитация в Германии

История болезни: мой опыт лечения в Мюнхене

Рубрика: Реабилитация в Германии

Ольга Олеговна, 58 лет, лечение у профессора Лиля после неудачной операции при переломе лодыжек

ОПЕРАЦИЯ В РОССИИ

В клинику Изар я обратилась потому, что 12.01.2012 сломала обе лодыжки на левой ноге, поскользнувшись во время прогулки. 16.01.2012 мне сделали операцию в Петербурге, скрепив лодыжки железными пластинами. Но операция была проведена не очень хорошо – перерезали вену. Вследствие чего образовался тромб, и нога стала отекать. Об этом факте мне ни хирург, ни доктор, наблюдавший меня в больнице после операции, не сообщили.

Послеоперационное медицинское обслуживание в больнице было тоже невысокого качества. Обезболивающие средства, выдаваемые в больнице, помогали плохо. И семья вынуждена была доставать мне нормальные обезболивающие самостоятельно. Мне не порекомендовали ничего для предотвращения тромбоза. Еды как диабетику практически не было. Содержание в отдельной палате плохое: туалетом и душем при палате пользовались, кроме меня, все желающие и - без санобработки.

Железо в ноге при ходьбе отдавало болью. Врач в Петербурге, сравнив рентгеновские снимки, порекомендовал немедленное удаление, потому что одна из железок начала вращаться, и могла перебить сосуды и сухожилие. Рисковать повторно низкокачественным хирургическим вмешательством муж не стал. В клинику Изар меня направил наш долголетний семейный доктор.

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

В Мюнхене мне были предоставлены сопровождающие с машиной, которые из аэропорта (в 6 утра) доставили меня в гостиницу, где я провела 2 дня, пока сдавала анализы и проходила обследование. Эти люди сопровождали меня в клинику и гостиницу. Их перевод был полезен, потому что мой английский не включает специальных медицинских терминов.

Меня успокоили, что подход к обезболиванию в Германии другой, нежели в России, и это на самом деле так. После операции я очнулась без больной головы. Хотя мне разрезали ногу в тех же двух местах, боли не было – немного подергало, но по сравнению с тем, что было после операции дома, считай, что не болело совсем. Больше болей не было вовсе.

Швы не беспокоили, и через трое суток сняли повязки – оставили только две наклейки из лейкопластыря.

Сразу принесли палки-подпорки (не полноразмерные костыли, а именно палки с подлокотными упорами), пришла врач и объяснила, как ими управляться. В Питере у меня было постоянное опасение уронить костыли – с ногой в гипсе подбирать их было бы сложно. Здесь все так просто: держалки на стене в ванной, на спинке кровати.

Все назначения делают медсестры вовремя. И нет нужды бегать за ними с напоминаниями.

Я общалась на русском, т.к. в клинике уже есть достаточно медперсонала, говорящего по-русски. Даже среди врачей.

Меня как диабетика очень беспокоила еда. Я даже из Питера привезла 2 упаковки хлеба с углеводами 11,2. Потому что обычно дозу инсулина диабетик корректирует физическими упражнениями без напряжения. Лежа на кровати особо калории не потратишь.

В период выздоровления диабетику нужна низкоуглеводная диета: овощи + белки – мясо/рыба/яйца/творог. Здесь дают на выбор богатое ресторанное меню, переведенное на русский язык.

Бытовые условия превосходные, и не только по сравнению с Институтом травматологии в Петербурге. Это просто санаторий высокого класса комфорта. Из палаты есть выход на балкон, и пить кофе можно там. Приносят фрукты. Огромные окна, масса света. Меня тронуло то, что автоматика по ситуации опускает прозрачную сетку на окна от солнца – чтобы в палате не надо было сильно включать кондиционер.

В клинике есть вай-фай бесплатно и соответственно доступ в Интернет. Есть и ТВ, можно за деньги заказать отечественные каналы, у кровати расположен монитор. С сопровождающими, закрепленными за мной, днем я выходила погулять по центру города. Потому что после операции проф. Лиля я смогла ходить на 4-й день. Когда я поинтересовалась, когда надо будет снимать швы, профессор Лиль сказал, что нитки саморассасывающиеся.

Не считая, конечно, перелета, проживания 2 дня в гостинице, еды - в Питере за мою операцию и палату было заплачено примерно столько же. В общем, надо было сразу со сломанной ногой лететь в Мюнхен. Так что спасибо клинике Изар и лично профессору Лилю!



Другие статьи в рубрике

Качество жизни при онкологическом диагнозе
Все для реабилитации: от робота до сада
Розы реабилитации: Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава
Онкологическое заболевание затрагивает все аспекты жизни: негативное влияние оказывают не только симптомы собственно болезни, но и сопровождающих и следующих из нее недугов, последствия и побочные ...
Нейрохирургическая и неврологическая реабилитационная клиника Хольтхаузен (Fachklinikum für neurochururgische und neurologische Rehabilitation HELIOS Klinik Holthausen) – одна из 19 ...
Каждый десятый поврежденный сустав восстанавливает свои функции совершенно иначе, чем «прочие» девять. Эта статистическая разница особенно заметна при протезировании тазобедренных ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

15 июля 2017 (20:54)
Кельн. На Международном конгрессе, посвященном изучению злокачественной лимфомы, премировано исследование по хроническому лимфоцитарному лейкозу (ХЛЛ)

09 июля 2017 (8:13)
Фрайбург. Заглянуть в краевую область легких: с помощью инновационной методики, основанной на электромагнитной навигации, удалось лучше изучить солитарные легочные узлы

06 июля 2017 (9:52)
Дюссельдорф. Ученые из Дюссельдорфа разработали новые методы восстановления центральной нервной системы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26