Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 21 ноябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Персоналии

Мартин Лен, детский врач-кардиолог, Дортмундский центр медицины и здоровья

Рубрика: Персоналии

Мартин Лен, детский врач-кардиолог, Дортмундский центр медицины и здоровья:

«Лечение повышенного кровяного давления начинается для ряда пациентов уже в детском возрасте».

ЗАБОЛЕВАНИЯ

- Доктор Лен, с какими заболеваниями к Вам чаще всего приходят пациенты?

- Мы имеем дело с приобретенными и врожденными сердечно-сосудистыми заболеваниями сердца у детей и подростков. Причиной врожденных заболеваний сердца чаще всего, но не всегда, является врожденный порок сердца. Большая группа наших пациентов – это дети и подростки с врожденными пороками сердца, многие из них уже были оперированы. Среди приобретенных заболеваний мы имеем дело чаще всего с повышенным кровяным давлением, нарушениями ритма сердца, нарушениями кровообращения. Кроме того, очень часто мы проводим тест на работоспособность организма, поскольку одним из симптомов сердечно-сосудистых заболеваний у детей и подростков может служить снижение работоспособности организма. Тест мы проводим также и в качестве профилактической меры у детей и подростков, страдающих ожирением и нарушениями обмена жиров или профессионально занимающихся спортом. По его результатам мы вырабатываем рекомендации по оптимальному стилю жизни, лечению или, в случае спортсменов, по оптимальным для сердца тренировкам.

-С чем связано повышенное кровяное давление у детей?

- Причины могут быть разные. Это может быть врожденная склонность к повышенному кровяному давлению: известно, что у части новорожденных регистрируется повышенное кровяное давление. Причины могут быть также органические, как например, заболевания почек. Повышенное кровяное давление с детства - это риск раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому лечение повышенного давления начинается для ряда пациентов уже в детском возрасте. Наша задача – своевременно распознать у ребенка повышенное кровяное давление и назначить адекватное лечение. Это может быть изменение стиля жизни в отношении физической активности, питания, снижение веса или медикаментозная терапия для нормализации давления.

ПАЦИЕНТЫ

- К какой возрастной группе относятся Ваши пациенты?

- Одна треть моих пациентов младше 5 лет. Это связано с тем, что к нашему профилю, как я уже говорил, относятся и врожденные пороки сердца. Примерно одна пятая часть – это дети и подростки от 10 до 18 лет. И определенная часть наших пациентов – это взрослые с врожденным пороком сердца.

-Почему взрослые наблюдаются у детского кардиолога?

- Возьмем один пример. 45-летняя пациентка с врожденным пороком сердца. Перенесла уже несколько тяжелых операций на сердце. Она только в том случае получит должный контроль у терапевта-кардиолога, если он имеет соответствующие практические знания по диагностике и лечению основного заболевания, то есть порока сердца, и связанных с ним осложнений. Однако далеко не каждый терапевт-кардиолог имеет такой опыт. Поэтому такие взрослые пациенты наблюдаются у врачей, которые хорошо разбираются в этой теме и имеют опыт. В Германии есть соответствующая сертификация EMAH, которая свидетельствует о том, что врач имеет подтвержденную квалификацию в диагностике и лечении взрослых пациентов с врожденным пороком сердца. Несколько сотен врачей детской и подростковой медицины, детской и подростковой кардиологии имеют в Германии такой сертификат. Именно они могут, прежде всего, оказать квалифицированное и адекватное лечение взрослых пациентов с врожденным пороком сердца. Мы курируем таких пациентов всегда совместно с коллегами-кардиологами, которые так же работают в нашем диагностическом центре, и каждая сторона вносит свой вклад в лечение. Также мы совместно курируем пациентов с врачами-терапевтами, поскольку часто развиваются сопутствующие заболевания или имеются риски для их развития.

КООПЕРАЦИЯ С ДРУГИМИ ВРАЧАМИ

-С какими специалистами Вы еще сотрудничаете в Дортмундском Центре медицины и здоровья?

- В принципе, практически со всеми – сосудистой медициной, ортопедами и другими. Но особенно тесно, кроме кардиологов, с радиологическим отделением и пульмонологами. Мы и до переезда в DOC- Центр работали вместе, но под одной крышей сотрудничество стало еще интенсивней. Для меня с переездом в DOC появились прекрасные условия для того, чтобы предложить пациентам разностороннюю медицинскую помощь под одной крышей. Так, например, поддержание зубов и полости рта в хорошем состоянии является важной темой для многих моих пациентов, в особенности для подростков и взрослых с врожденным пороком сердца. Есть многочисленные виды пороков сердца, при которых гноеобразующие инфекции представляют большой риск. Если, например, у пациента кариес, то это создает опасность распространения бактерий по всему телу, в том числе и в сердце. Регулярное посещение стоматолога позволяет избежать попадания инфекции в сердце, что может привести и к летальному исходу. Поэтому я направляю пациентов к стоматологам, которые расположены этажом ниже.

- Если пациент нуждается в дальнейшем лечении или специальной диагностике вне Вашей практики, куда он направляется?

- Мы работаем с многочисленными Кардиоцентрами как в нашем регионе, так и во всей Германии и даже за рубежом – например, Америке. Решение, куда направить пациента, зависит среди прочего от того, где, по нашему мнению, ему окажут наилучшую помощь. Есть Кардиоцентры, которые специализируются на определенных формах лечения. И мы знаем, какой именно центр больше всего подойдет по тому или иному виду заболевания. Я знаю в Германии практически всех кардиохирургов. Я регулярно посещаю курсы повышения квалификации, лично прихожу в лаборатории катетерных исследований сердца, наблюдаю за операциями. Я регулярно общаюсь с кардиохирургами и знаю, какой из них специализируется на данном заболевании. Решение, которое я принимаю по направлению пациента к тому или иному специалисту, я лично принимаю так, как сделал бы это для членов своей семьи.

ПОРОК СЕРДЦА

-Вы уже упомянули, что большая часть Ваших пациентов – это дети с врожденным пороком сердца. Какова сегодня их продолжительность жизни?

-Сегодня наблюдается такая тенденция, что благодаря высококачественной медицине в Германии больше чем 90 из 100 таких детей достигают взрослого возраста. Дети с определенными пороками сердца, которые раньше умирали до достижения возраста 15 лет, сегодня достигают зрелости. Моему самому пожилому пациенту с пороком сердца – примерно 70 лет! Большинство пациентов с врожденными и оперированными пороками сердца имеют, возможно, лишь незначительное снижение средней продолжительности жизни, по сравнению со здоровыми людьми. Это невероятная революция в современной кардиологии!

-Благодаря чему это стало возможным?

-Благодаря ранней диагностике и своевременно поставленному диагнозу. Благодаря оперативным вмешательствам, которые сегодня проводятся в очень раннем возрасте. У одной трети детей операции проводятся в возрасте до года. Сегодня возможны операции для тех пациентов, которые раньше считались неоперабельными. Также и благодаря консервативному лечению – как медикаментозному, так и инвазивному. -

Елена Экерт



Другие статьи в рубрике

Д.м.н. Маттиас Штратманн, врач-кардиолог, Дортмундский центр медицины и здоровья
Профессор Вернер Шербаум, директор клиники эндокринологии, диабетологии и ревматологии университетской клиники Дюссельдорфа.
Д.м.н. Томас Диньяриан, врач-стоматолог, Дортмундский центр медицины и здоровья
Д.м.н. Маттиас Штратманн, врач-кардиолог, Дортмундский центр медицины и здоровья: «Нашей самой пожилой пациентке – больше 100 лет». ...
Профессор Вернер Шербаум, директор клиники эндокринологии, диабетологии и ревматологии университетской клиники Дюссельдорфа: «Борьба с диабетом – это не только вопрос медикаментов, но и ...
Д.м.н. Томас Диньяриан, врач-стоматолог, Дортмундский центр медицины и здоровья:"Раньше стоматолог больше занимался тем, что удалял зубы. Наша сегодняшняя цель - сохранять зубы". ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2017 (10:31)
Дюссельдорф. Матери и новорожденные в надежных руках: высокое качество Перинатального центра Университетской клиники Дюссельдорф (УКД) подтверждено Медицинской палатой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия

17 ноября 2017 (12:42)
ЛОР-врачи предупреждали о рисках для здоровья от так называемых эльфийских ушей или туннельного пирсинга. Такие изменения тела могут привести к осложнениям хряща, которые трудно и долго лечится

16 ноября 2017 (9:54)
Берлин. Недавно основанное Научно-исследовательское объединение ставит своей целью создание препаратов бактериофагов в качестве средства, разрешенного к применению в клинической практике



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26