Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 19 Cентябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Отзывы о лечении в Германии

Мой опыт лечения рака простаты в Германии

Рубрика: Отзывы о лечении в Германии

Дорогие читатели! Откликнувшись на просьбу редакции журнала, я составил этот отзыв – историю своего лечения. Очень хочу, чтобы все, кого навестила такая же напасть, смогли эту историю прочитать, мобилизоваться, не упасть духом и вернуть себе здоровье, - даст Бог, в Германии.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Меня зовут Михаил Федорович Аникин, я из ближнего Подмосковья. Мой хороший знакомый, доктор Вячеслав Олегович из военного госпиталя, посоветовал мне сделать анализ крови на ПСА. Не скажу, чтобы у меня что-то болело или беспокоило. Но в беседе он как-то сказал, что мужчинам после 50 лет не мешает знать о себе больше, чем молодым. Потому что есть недуги, которые приходят с возрастом, но с которыми можно справиться на ранних стадиях.

Одно из таких заболеваний - рак простаты, как сказал мне тот врач. И не ошибся.

Короче говоря, мой ПСА оказался выше нормы - 11,2 нг/мл. Перепроверили повторно - 10,9. Еще через три недели проверили и в Институте урологии в Москве – 11,5. В общем, лег я на три дня в урологию, взяли биопсию из простаты, и вот дают мне результат, где написан диагноз: высокодифференцированный рак с суммой 3 плюс 3 = 6 по Глисону. И рекомендация – оперироваться, не теряя времени, потому что, как объяснил доктор, при такой сумме Глисона прогноз хороший и нельзя запустить болезнь.

Но где – здесь же, в нашей урологии? Супруга отговорила оперироваться в России, а она дурного не посоветует. Не скажу, что я - богатый человек, работаю на управленческой должности, на достойную жизнь хватает, но «лишних» денег у меня нет. Однако здоровье всегда на первом месте, и для него найдутся средства и на заграницу.

КАК Я ИСКАЛ КЛИНИКИ

Всем известно, что наша власть и другие публичные люди лечатся в Германии или Израиле. Интернет у меня под рукой; отправил запросы в несколько клиник этих стран. Пошли ответы, звонки.

Через пару дней напрочь отказался от лечения в Израиле. Мне не понравился их агрессивный маркетинг (не дают даже времени толком все обдумать), постоянные навязчивые предложения приехать (кстати, продолжаются до сих пор), неопределенность расценок и отсутствие объективной информации о лечении.

Поэтому переключил поиск на Германию. Клинику урологии в Мюнхене я «не потянул» финансово. В берлинской «Шарите» та же история.

Выбор в конечном итоге пал на клинику профессора Трусса в Дортмунде. Прочитал по подсказке рейтинг лучших врачей Германии в журнале Focus, спасибо студенту-соседу: помог понять, что там написано на немецком. Профессор Трусс в этом рейтинге – в числе лучших. Позвонил в его клинику, списался со службой, которая занимается иностранными пациентами (называется «амбуланс»), получил дату прибытия через 5 дней (слава Богу, у меня была испанская шенген-виза на год), сам выкупил билеты в Дюссельдорф, взял в тамошнем аэропорту машину напрокат и приехал в Дортмунд.

КАК ПРОХОДИЛО ЛЕЧЕНИЕ

Моим переводчиком была Раиса – врач по образованию, находится на пенсии и привлекается клиниками для сопровождения пациентов вроде меня. Очень благодарен ей.

Раиса помогла мне оформиться в клинику, оплатить в амбулансе стоимость медицинских услуг, сопровождала меня на предоперационных обследованиях, держала за руку, когда мне сделали укол перед операцией, и была первой, кого я увидел после операции. Кстати, когда я пришел в себя, доктор, делавший вечерний обход, сказал, что операция радикальной простатэктомии прошла хорошо, простату удалили через небольшие разрезы, эректильные нервы сохранили, так что потенция, вероятнее всего, вернется.

Первый послеоперационный день, был, пожалуй, самым трудным. Меня подташнивало, была слабость и вообще какое-то вялое состояние. От меня не отходили медсестры – они меняли мне капельницы, каждые два часа обрабатывали поверхность раны, меняли дренажи, а к вечеру заставили меня встать.

На второй день я уже передвигался по отделению. Порадовало, что можно было общаться с пациентами, приехавшими, как и я, из России и Украины. Еще через день мне вытянули трубку-дренаж. Разрешили гулять по парку рядом с клиникой. Через какое-то время сделали контрольное исследование, сняли мочевой катетер и на девятый день после операции после разговора с профессором разрешили выписаться. ПСА перед операцией был 11,9 нг, после операции замерили – 0,05 нг/мл. Не это ли лучший показатель эффективности проведенного лечения?

В общем, в конце десятого послеоперационного дня я уже летел самолетом компании Airberlin в Москву.

О КЛИНИКЕ

Клиника, где я лечился, это многопрофильный Центр Урологии в г. Дортмунд, академическая клиника крупного университетского клинического центра.

И днем и ночью сюда поступают пациенты, и не прекращается работа. Такое впечатление, что для клиники нет ничего невозможного. Помимо оперативного лечения рака простаты, тут лечат и аденому простаты, и рак мочевого пузыря, и химиотерапию готовы провести, если надо. Тут же рядом отделение диагностики, где и МРТ тебе, и ЭКГ, и другие исследования за несколько часов сделают.

С пониманием проблем нет: заходит русскоговорящий доктор, держит в курсе лечения.

При мне сюда поступил еще один пациент из России. Так вот он рассказал, что приехал к Труссу на консультацию, а тот ему после разговора предложил оперироваться - всего через два дня! В общем, логистика в клинике на высшем уровне - не надо ждать неделями, пока примут на госпитализацию. Наверное, в этом играет свою роль и то, что тут много врачей, и залов операционных несколько. И, конечно, «Робот Да Винчи», о котором у нас в России так много пишут, здесь тоже есть.

Что еще сказать? Палаты хорошие, ничего лишнего, но и вполне уютные. Питание разнообразное.

Профессор Трусс – мастер своего дела. Немногословный, приятный в общении, вселяющий доверие и надежду с первых минут встречи.

ОБ АМБУЛАНСЕ ПРИ КЛИНИКЕ

Эта служба занимается диагностикой, предоперационным обследованием и оформлением иностранцев из стран бывшего Союза. В ее составе есть русскоговорящие доктора. К ним меня пригласили в первый же день по приезде. Сдал кровь, оплатил сумму за лечение, получил необходимые инструкции, советы. После выписки из клиники мне выдали заключение на немецком и русском языках, оформили больничный лист для предъявления в России.

ОБ ИНОСТРАННЫХ ПАЦИЕНТАХ В КЛИНИКЕ

Это для клиники они иностранцы, а для меня - добрые соседи и земляки. Не знаю, с кем бы я общался, если бы их не было. Они меня поддерживали перед операцией. Приходили в палату в первый день после нее, когда все еще было не так хорошо, как сейчас. Те, кто сюда приехал до меня, объяснили тонкости быта в немецкой клинике, научили пользоваться прикроватным телефоном.

О СТОИМОСТИ И ОПЛАТЕ

Стоимость операции на простате в Дортмунде - средняя по Германии. Где то она, может быть, и дешевле, но есть клиники (Мюнхен или Берлин), где она вдвое дороже. Мой бюджет составил почти 19 000 евро от начала поисков до прибытия домой, включая такси из Домодедово в Москве и авиаперелет. Из собственного опыта: я пожалел, что не перевел деньги на лечение в Германию, пока был в России. Платил там по кредитке, взяли с меня еще банковский сбор – что-то около 3,5 процентов. Наличными тоже можно было платить – но как-то страшновато такие суммы с собой возить. Поэтому мой совет - старайтесь все вопросы по оплате решить до прилета. А с собой берите только наличность для бытовых расходов, оплаты отеля и пр.

ЧТО БЫ Я ЕЩЕ ПОСОВЕТОВАЛ

На мой вкус, лучше не брать одноместную палату – и дороже, и скучно. При выборе двухместной палаты есть шанс, что вас поселят к земляку. Пациенты из России и стран бывшего Союза приезжают в Дортмунд часто. Мы много общались, помогали, поддерживали друг друга.

Обязательно возьмите с собой халат. Я взял только спортивный костюм – но из-за катетера не мог его одеть. Пришлось попросить ребят из амбуланса купить мне халат в магазине.

РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

... я прошел под Самарой в санатории «Волжский Утес». Да, сохранились еще в России качественные медицинские учреждения! Три недели гимнастики, массажа, физиотерапии, диетпитания и психотерапии восстановили меня. Устранили остатки недержания мочи.

КОНТРОЛЬ И НАБЛЮДЕНИЕ

... я прохожу у доктора Дениса Алтунина из Института урологии в Москве, что на 5-й Парковой улице. Хотя и далеко от моего дома, но как-то профессионально и по-доброму. А это, поверьте, немало - ведь некоторые наши врачи, узнав, что я пролечился в Германии, говорили мне открытым текстом: «вот там и наблюдайся…».

ИТОГ

Прошло 12 месяцев. ПСА стабильно 0,1 нг/мл, потенция в мои 59 лет регулярная, до 4 раз в неделю, недержания мочи нет абсолютно. Настроение классное. Катаюсь на лыжах, хожу в походы, копаюсь в саду, занимаюсь внуками. Еще два моих приятеля после меня ездили к профессору Труссу на лечение. Остались довольны.

В общем, эту битву с раком простаты мы, похоже, выиграли. Если у кого будут еще вопросы - звоните 8-926-365-57-45.



Другие статьи в рубрике

Лечение рака простаты - отзыв жены пациента Андрей, 58 лет, Москва, рак предстательной железы
Роман Сутырин, рак простаты: «В Москве нам пришлось бы долго искать такие возможности реабилитации»
СВЕТЛАНА МОЛЧАНОВА: «МОЕМУ МУЖУ В ГЕРМАНИИ СДЕЛАЛИ ЗА 1 ДЕНЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ, КОТОРОЕ ДЛИЛОСЬ В МОСКВЕ 2,5 МЕСЯЦА» ...
Важно! В самом начале хочу отметить: этот отзыв я пишу по своей воле, без каких либо просьб со стороны организаторов моего лечения рака простаты в Германии с одной единственной целью - помочь в ...
Рак простаты у Романа Сутырина*, жителя Подмосковья, обнаружили достаточно поздно: на 3-й стадии.  О своем опыте лечения рака в Германии он рассказывает в отзыве, пересказанном нашей ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

19 сентября 2017 (9:45)
​Вюрцбург. Ранняя диагностика воспалений в ротовой полости с помощью жевательной резинки

18 сентября 2017 (9:54)
​Адреналин, появляющийся в крови во время физических упражнений, портит жизнь некоторым раковым клеткам

15 сентября 2017 (10:33)
Вирус Зика может оказаться эффективным средством против глиобластомы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26