Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 21 ноябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Отзывы о лечении в Германии

В.И. Краснова, 50 лет, рак молочной железы

Рубрика: Отзывы о лечении в Германии

Валентина Ивановна Краснова*, 50-летняя жительница Екатеринбурга, оказалась среди тех, кому поставили этот тяжелый диагноз - рак молочной железы. Но утешительным было то, что болезнь зашла недалеко и немедленная хирургическая операция обещала хорошие шансы на полное излечение. Валентина Ивановна согласилась рассказать нам о своем опыте лечения этого заболевания в Германии.
- Как Вы обнаружили опухоль?
- Еще в России, во время планового обследования мой врач обнаружила уплотнение в груди и предположила, что это может быть злокачественная опухоль. Уже позже, после проведения полной диагностики и биопсии в Германии диагноз подтвердился.
- Почему Вы решили ехать на лечение именно в Германию?
- Альтернативы для нас не было – в России, как мне кажется, для таких больных морально атмосфера тяжелая. У меня было представление, что в Германии отношение к этому заболеванию иное , да и лечение более качественное.
- Как Вы в итоге нашли клинику и решили организационные вопросы по поездке?
- Муж набрал в поисковой машине фразу «лечение в Германии», позвонил в фирмы, которые отобразились первыми. В одной из них – медицинской службе «Медхаус» - нам показалось все наиболее надежно и серьезно. В Москву мы не ездили, все организационные вопросы решили по телефону.
- Какую клинику Вам предложили?
- Было предложено несколько клиник. Наш выбор остановился на университетской клинике онкогинекологии в г.Дюссельдорфе, где руководителем является профессор Янни.
- Каково было Ваше первое впечатление по приезде?
- Поначалу одолевали тревоги и сомнения. Ехать в чужую страну, не зная языка, оформившись, можно сказать, «по телефону»... Но по прибытии в Дюссельдорф   никаких сложностей  не возникло, все было спокойно, профессионально и хорошо организовано – представители медицинской службы «Медхаус» в Германии оказались квалифицированными специалистами, клиника на высшем уровне, компетентность профессора Янни также никаких сомнений не вызвала.
- Испытывали Вы проблемы с общением? Все же чужая страна, чужой язык...
- Переводчик всегда был рядом для важных разговоров с медперсоналом, врачами, а с персоналом в больнице по бытовым вопросам хватало нашего английского. Кроме того, среди пациентов в клинике было много русскоговорящих.
- Как проходило лечение?
- Сначала профессор Янни провел консультацию, назначил дообследование, взял биопсию и сделал УЗИ. Маммографию, которую я провела в России, приняли во внимание и повторять не стали. Через неделю пришли результаты биопсии, диагноз подтвердился – злокачественная опухоль. Немедленно предложили операцию, на которую на следующий день госпитализировали и еще через день благополучно провели. В общей сложности от приезда в Германию до операции прошло 8 дней.
- Вас кто-то поддерживал из родных?
- Да, муж все это время был со мной.
- Как долго Вы находились на лечении?
- После операции я решила остаться на дальнейшее лечение и наблюдение в Германии. 7 месяцев мы жили в Дюссельдорфе. Месяц я провела в гостинице, после чего служба «Медхаус» помогла снять хорошую квартиру в центре Дюссельдорфа, это обошлось гораздо дешевле отеля. Сами не смогли бы найти жилье. Конечно, когда уже 7 месяцев прожили, освоились, обзавелись знакомствами, стали более самостоятельны, наверное, теперь смогли бы и сами найти. Но тогда – без знания языка, специфики и нюансов пребывания на лечении – без помощи специальной службы, организовавшей лечение было не обойтись.
- И что Вам делали в течение семи месяцев?
- Шесть курсов химиотерапии и 36 сеансов лучевой терапии под постоянным врачебным наблюдением.
- А после приезда в Россию как часто проходите контрольные обследования?
- Профессора Янни посещаем каждые три месяца. Контакт со службой «Медхаус» постоянно поддерживаем, они нам встречи организуют, переводчика предоставляют, документы все переводят с немецкого.
- Теперь, когда у Вас есть опыт лечения в Германии, можете, наверное, сравнить с российскими больничными реалиями...
- Да, при том, что у нас в России я лежала в хороших клиниках. Мне кажется, диагноз и у нас поставить могут не хуже, чем в Германии: аппаратуры достаточно современной. А вот дальнейшее лечение и внимание, какое ты в Германии получаешь, у нас такого нет. Плюс моральная атмосфера. Такой диагноз в России как бы вычеркивает человека из жизни, а тут ты – просто больной с твоей определенной проблемой. Нигде я не почувствовала изоляции - от этого становится легче.
 
*Ф.И.О. героини изменены.


Другие статьи в рубрике

Роман Сутырин, рак простаты: «В Москве нам пришлось бы долго искать такие возможности реабилитации»
Чек ап обследование: спасает и помогает. Отзывы
Мой опыт лечения рака простаты в Германии
Рак простаты у Романа Сутырина*, жителя Подмосковья, обнаружили достаточно поздно: на 3-й стадии.  О своем опыте лечения рака в Германии он рассказывает в отзыве, пересказанном нашей ...
В условиях дорогостоящего лечения заболеваний, особенно рака, расходы на профилактическую диагностику кажутся каплей в море. Для сравнения возьмем немецкую медицину: лечение рака кишечника ...
Дорогие читатели! Откликнувшись на просьбу редакции журнала, я составил этот отзыв – историю своего лечения. Очень хочу, чтобы все, кого навестила такая же напасть, смогли эту историю ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2017 (10:31)
Дюссельдорф. Матери и новорожденные в надежных руках: высокое качество Перинатального центра Университетской клиники Дюссельдорф (УКД) подтверждено Медицинской палатой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия

17 ноября 2017 (12:42)
ЛОР-врачи предупреждали о рисках для здоровья от так называемых эльфийских ушей или туннельного пирсинга. Такие изменения тела могут привести к осложнениям хряща, которые трудно и долго лечится

16 ноября 2017 (9:54)
Берлин. Недавно основанное Научно-исследовательское объединение ставит своей целью создание препаратов бактериофагов в качестве средства, разрешенного к применению в клинической практике



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26