Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 21 ноябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Педиатрия

Выхаживание недоношенных детей и профилактика преждевременных родов в Германии

Рубрика: Педиатрия


Почти каждый десятый новорожденный в Германии появляется на свет недоношенным. Высок или низок этот показатель? Насколько он драматичен?

Конечно, преждевременные роды это всегда фактор риска. В первую очередь для новорожденного. С другой стороны, общий уровень родовспоможения в Германии весьма высок. Это выражается и в том, что шансы на выживание, на нормальное последующее развитие недоношенных младенцев становятся все более высокими. Совершенствуется методика врачебного ухода за крохотными «досрочниками», поддержания их жизненных сил, постепенного перевода в такую фазу, когда малыш развивается сам, без подключения к специальной аппаратуре и беспрерывного наблюдения. Кроме того, совершенствуется профилактика преждевременных родов. Будущим мамам из группы риска эффективно помогают донашивать плод, сохраняя его до плановых или, по крайней мере, до некритичных родов.

ГРАММЫ ВЫЖИВАНИЯ

Если ребенок все же родился недоношенным, то для его спасения и выхаживания привлекаются лучшие силы медиков, уникальное оборудование, проверенные методики, высококлассное оснащение специализированных родовспомогательных центров.

Приходится говорить и о печальном. Смертность среди недоношенных, естественно, выше чем среди тех, что появляются на свет «по плану». Но даже среди недоношенных она не превышает в Германии 3,7 процента.

Отметим, что этот «усредненный» показатель складывается, среди прочего, из квоты столь ранних родов, когда вес младенца менее 500 граммов. В немалом числе случаев удается выходить даже таких крох – абсолютно, казалось бы, нежизнеспособных. Медицинская статистика свидетельствует, что шансы на выживание у новорожденного весом менее 500 граммов составляют 58 процентов. У тех, чей вес 1000-1500 граммов, жизненные шансы подскакивают уже до 92,4 процента. При этом 83 процента всех ранних родов приходятся на 32-37 неделю беременности. Здесь в подавляющем большинстве случаев вес новорожденного заведомо больше 1500 граммов – и шансы на выживание еще выше.

Таким образом, подавляющее большинство досрочных родов принимаются и доводятся до жизнеутверждающего финала в таких условиях, которые, по стандартам немецкой медицины, являются некритическими, не содержат почвы для особых опасений за судьбу младенца.

СТАНДАРТ ПОВЫШАЕТСЯ

С другой стороны, специализированные родовспомогательные службы не почивают на лаврах. Стандарты реанимационных родцентров постоянно пересматриваются. И уж, конечно, не в сторону понижения.

Так, год тому назад Объединенная федеральная комиссия (Gemeinsame Bundesausschuss), определяющая нормы медицинского обслуживания в Германии, особым решением закрепила новорожденных весом менее 1250 граммов только за самыми лучшими профильными центрами реанимационного родовспоможения, каждый из которых имеет в ежегодном активе не менее тридцати выхоженных младенцев данной группы риска. По прежнему стандарту, допускалось пребывание в клиниках с аналогичным ежегодным активом не менее 14 младенцев.

Сухие цифры? Вовсе нет. По прогнозам экспертов, изменение стандарта позволит дополнительно спасти в родзалах, инкубаторах, кислородных палатках не менее ста жизней в год. Мамам, не доносившим свой плод, это дает более прочные гарантии, что жизнь «поспешивших» младенцев не оборвется.

Олег Филимонов

(Полный текст статьи читайте в журнале "Лечение в Германии", №11)



Другие статьи в рубрике

Детский церебральный паралич: реабилитация восстанавливает или улучшает объем движений почти на 65 процентов
Сколиоз у детей
Тромбоцитопения у детей, или сбой матрицы
  Детский церебральный  паралич (ДЦП) – кто не слышал об этом страшном заболевании? Успех терапии зависит во многом от родителей ребенка: чем раньше и систематичнее с помощью ...
Если смотреть сбоку на позвоночник человека, то он имеет S – образную форму, которую придают ему четыре естественных изгиба. Два из них (шейный и поясничный) выгнуты вперед, а два других ...
Что же понимают под таким странным словом – «тромбоцитопения»? Тромбоциты – пластинки крови, принимающие участие в свертывании, а «пения» - латинское ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2017 (10:31)
Дюссельдорф. Матери и новорожденные в надежных руках: высокое качество Перинатального центра Университетской клиники Дюссельдорф (УКД) подтверждено Медицинской палатой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия

17 ноября 2017 (12:42)
ЛОР-врачи предупреждали о рисках для здоровья от так называемых эльфийских ушей или туннельного пирсинга. Такие изменения тела могут привести к осложнениям хряща, которые трудно и долго лечится

16 ноября 2017 (9:54)
Берлин. Недавно основанное Научно-исследовательское объединение ставит своей целью создание препаратов бактериофагов в качестве средства, разрешенного к применению в клинической практике



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26