Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Телефон/WhatsApp/Viber: +49-1522-66-70-957     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 26 май 2020   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Педиатрия

Реабилитация детей, больных эпилепсией

Рубрика: Педиатрия

Во времена античности люди совершенно серьезно полагали, что эпилепсия – это проявления божественного вмешательства в человеческую жизнь, а эпилептические припадки – эпизоды общения с высшими силами. Правда, христианские вероучители считали эпилепсию бесовской одержимостью, так что обе эти тенденции взаимно друг друга уравновешивали.

Теперь же всем нам совершенно ясно – в нашей жизни и в жизни наших детей лучше всего было бы обойтись без этих «божественных озарений». Кроме того, сейчас эпилепсия перестала быть неизлечимым проклятием, и это вовсе не приговор. В наше время ее достаточно успешно лечат самыми разнообразными способами, о чем мы сегодня детально поговорим.

ТРУДНОСТИ ДИАГНОЗА

Вообще, термин «эпилепсия» - понятие довольно расплывчатое. Нередко не очень грамотные врачи, сталкиваясь с даже одиночным судорожным припадком, немедленно выносят вердикт: эпилепсия. Но у детей, особенно маленьких, судорожные припадки далеко не редкость и могут сопровождать самые различные состояния, от высокой температуры до интоксикаций средней тяжести. Стать «спусковым крючком» их возникновения могут совершенно разные причины. Поэтому с диагнозом «эпилепсия» торопиться никогда не стоит, на первых порах следует вести речь о некоем судорожном синдроме. И только в случае неоднократных повторений судорожных приступов можно говорить об эпилепсии. При этом диагноз должен быть подтвержден результатами электроэнцефалограммы.

ПРИЧИНЫ

А вот причина возникновения типичной эпилепсии, в общем, ученым уже понятна. Это наличие в головном мозге «судорожного очага», некоего поврежденного участка, который внезапно начинает генерировать мощные импульсы, заставляющие возбуждаться соседние двигательные нейроны. Именно это и приводит к судорожному приступу. Происхождение этого поврежденного участка так же не является тайной. К его появлению приводят локальная ишемия головного мозга, всевозможные внутриродовые осложнения, травмы головы, в том числе и во время родов, инфекционные заболевания, всевозможные интоксикации. На месте поврежденного участка образуется рубец или киста, которые и вызывают такие парадоксальные реакции.

ТЕРАПИЯ

Всем, без сомнения, понятно, что лечение эпилепсии следует начинать как можно раньше. Терапия преследует цель добиться полного прекращения приступов.

Задача докторов - подавить активность судорожного очага и сделать приступы как можно более редкими. Естественно, что лечение эпилепсии всегда начинают с фармакотерапии. Противоэпилептических препаратов сейчас очень много, несколько десятков. Но действие их схоже, они влияют на мембраны клеток мозга, стабилизируя их. Не менее важно и воздействие на химические субстанции, оказывающие тормозящее и возбуждающее действие, то есть опосредованно влияющие на активность этих клеток. На сегодняшний день нет полной ясности, почему тот или иной препарат оказывается эффективным при одних и не действует при других приступах. И подбор правильного препарата – дело необычайно тонкое и строго индивидуальное. Немецкие врачи накопили огромный опыт в этом серьезном деле и поэтому их успехи в лекарственном лечении эпилепсии неоспоримы. Ведь в этом вопросе все, в конечном итоге, зависит от опыта лечащего врача.

Родители ребенка должны отчетливо осознать – тщательно подобранный препарат следует принимать ПОСТОЯННО! Только в этом случае можно гарантировать эффективность лечения. Но даже при соблюдении всех условий: подборе оптимального препарата и безукоризненном приеме лекарств, нельзя дать гарантию прекращения приступов. Особенно это касается детей. Для них подобрать дозу и подходящий препарат особенно трудно, ведь дети растут, их мозг постоянно находится в развитии, масса тела увеличивается, что создает вполне объяснимые трудности для терапии.

В случае устойчивых к лекарственной терапии приступов, встает вопрос об оперативном лечении эпилепсии. В этой ситуации целью операции становится удаление «судорожного очага». То есть того участка головного мозга, который инициирует эпилептические приступы. Еще совсем недавно оперативное лечение эпилепсии считалось грубым и опасным методом. Но в последние 10 лет точность и адекватность вмешательства делают его все более привлекательным. Хотя показания для операции остаются прежними – безуспешность медикаментозного лечения и четко выявленный и локализованный «судорожный очаг».

При использовании современных методов диагностики и оперативного вмешательства, шансы на полное излечение от приступов весьма высоки и составляют 80-90%, в оставшихся 10-20% случаев либо удается добиться снижения частоты приступов, либо результат остается не достигнутым. И если раньше данный метод лечения почти не использовался у детей, то теперь взгляды ученых кардинально изменились. Нейрохирурги считают, что при безуспешности лекарственной терапии оперативное вмешательство следует проводить как можно раньше, до того, как у ребенка начнет проявляться задержка в развитии и изменения личности. Более того, прогностически эта операция дает меньше осложнений и более результативна у детей, чем у взрослых, поскольку их мозг еще находится в стадии формирования, и компенсаторные возможности его огромны.

Петр Сытенков

(Полный текст статьи читайте в журнале "Лечение в Германии", №7)

По вопросам организации лечения в Германии:

E-mail: info@medplus24.ru

WhatsApp, Telegram, Viber врача: +49-1522-66-70-957



Другие статьи в рубрике

Детская эпилепсия. Современные методы лечения
Методики лечения астмы у детей в клиниках Германии
Лечение врожденных пороков сердца у детей
Почти полмиллиона детей в Германии страдают эпилепсией. Однако современные медицинские технологии позволяют  оказывать маленьким пациентам все более эффективную помощь. ...
Считается, что критический возраст у ребенка – это период полового созревания. Между тем, есть и более ранние фазы, требующие особого внимания как родителей, так и наблюдающих за ребенком ...
«Ошибка сердца» (Herzfehler) – таков буквальный перевод с немецкого языка. По-русски мы говорим: «порок сердца». Но и в этом случае подразумевается ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2019 (11:28)
Мюнхен. Последствия инфаркта миокарда не зависят от времени суток, когда он наступил

17 ноября 2019 (17:13)
Гейдельберг. Открытие нового центра для развития лучевой терапии в Германии

05 ноября 2019 (11:02)
Эрланген. Европейский союз субсидирует поиск новых способов лечения рака поджелудочной железы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
+49-1522-66-70-957