Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Телефон/WhatsApp/Viber: +49-1522-66-70-957     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 21 ноябрь 2019   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Новости

03 ноября 2019 (21:06)

Физические нагрузки противодействуют осложнениям после пересадки органов


Регулярная двигательная активность помогает закрепить успех пересадки органов. Ежедневные физические нагрузки способствуют восстановлению клеток и предупреждают их преждевременное старение.
К таким результатам пришли исследователи Медицинской школы Ганновера.
«Ожирение, высокое давление и повышенный уровень сахара в крови являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к отказу работы органов, - говорит профессор Аксель Хаверих (Axel Haverich), директор Клиники кардиососудистой, торакальной и трансплантационной хирургии Медицинской школы Ганновера. – Мы смогли показать, что регулярная двигательная активность снижает этот риск и сохраняет от заболеваний».
В исследовании REBIRTH active пробанды регулярно тренировались под наблюдением врачей. «Пациентам, перенесшим трансплантацию, также на пользу идут тренировки. На это в особенности указали наши исследования с участием животных», - говорит доктор Хаверих. Так, например, у мышей, которым была трансплантирована часть аорты, при регулярных физических нагрузках реже отмечался атеросклероз, чем у мышей контрольной группы с низкой двигательной активностью.  Как известно, атеросклероз пересаженного органа является распространенным осложнением после трансплантации сердца. А значит, с помощью тренировок можно противодействовать развитию этого осложнения.  

В исследовании REBIRTH active приняли участие 67 мужчин – на протяжении шести месяцев они тренировались ежедневно по полчаса. Индикатором восстановления клеток служила длина теломеров (концевых участков хромосом) белых кровяных телец. При каждом делении они становятся короче, что приводит к старению клетки. Как установили исследователи, у пробандов, занимавшихся спортом, теломеры за шесть месяцев удлинились на шесть процентов. То есть, их биологический возраст с помощью спорта уменьшился.  



Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2019 (11:28)
Мюнхен. Последствия инфаркта миокарда не зависят от времени суток, когда он наступил

17 ноября 2019 (17:13)
Гейдельберг. Открытие нового центра для развития лучевой терапии в Германии

05 ноября 2019 (11:02)
Эрланген. Европейский союз субсидирует поиск новых способов лечения рака поджелудочной железы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
+49-1522-66-70-957