Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Телефон/WhatsApp/Viber: +49-1522-66-70-957     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 22 Aвгуст 2019   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Новости

30 марта 2019 (20:37)

Вюрцбург. Иммунная терапия против рака крови набирает обороты.


На пресс-конференции, проведенной Университетской клиникой Вюрцбурга, медики доложили о первых успешных случаях лечения рака крови с помощью CAR Т-клеточной терапии.

В основе этой иммунной терапии лежит лечение с помощью химерного антигенного рецептора (CAR). В начале из крови пациента изолируются и генетически изменяются Т-клетки: в них встраивают ДНК, кодирующую CAR – химерный антигенный рецептор. Эти рецепторы распознают специфические маркеры CD19, которые находятся на поверхности белых кровяных клеток (В-клеток), в том числе и раковых клетках.  После генетической модификации Т-клетки производят на своей поверхности рецепторы, позволяющие обнаруживать и прицельно атаковать клетки рака крови.

На пресс-конференции выступил и пациент Вюрцбургской клиники Петер Якоб, который два года безуспешно боролся с множественной миеломой. В декабре 2018 года 70-летний пациент успешно прошел CAR Т-клеточную терапию. На пресс-конференции он отметил, что чувствует себя здоровым и живет полноценной жизнью.

CAR Т – клеточная терапия уже давно исследуется по всему миру, но в Европе впервые была допущена к применению в августе 2018 года. С тех пор это лечение практикуется в разных немецких клиниках – в Кельне, Гейдельберге, Франкфурте и др. «Мы наблюдаем в данный момент стремительное развитие», - говорит Михаэль Худэчек (Michael Hudecek), руководитель программы CAR-T-Zell в Университетской клинике Вюрцбурга. По словам Худэчек в Германии около 100 пациентов прошли CAR Т - клеточную терапию. Не у всех пациентов инновативное иммунное лечение успешно – у половины больных нет положительного результата. 

Побочные действия терапии до сих пор не конца ясны. Одно из самых распространенных – приступы лихорадки, которые в то же время указывают на то, что лечение начало действовать. Также отмечались и неврологические осложнения, известны летальные исходы. До сих пор лечение применяется при различных видах рака крови и лимфатических узлов. В клиниках Германии CAR Т - клеточную терапию назначают пациентам с раком крови, которым никакие другое лечение уже не помогает.  



Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

17 августа 2019 (7:12)
Дюссельдорф. Рассеянный склероз: эндогенный вирус HERV-W — один из ключевых факторов повреждения нервной ткани

07 августа 2019 (7:09)
Ганновер. Меньше осложнений, выше качество жизни: пять лет искусственному сердцу HeartMate 3

30 июля 2019 (11:13)
Мюнхен. Молекулярный переключатель уровня активности иммунных клеток



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
+49-1522-66-70-957