Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 25 Cентябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Новости

16 сентября 2015 (15:32)

Вюрцбург. Генетически измененные «наемные убийцы» против злокачественных опухолей


Это звучит, как в сводке криминальных новостей: «нанять профессиональных, высокоспециализированных киллеров» иммунной системы для «убийства» злокачественной опухоли... Такой сценарий, возможно, будет реальностью для многих онкобольных в будущем. На это надеются ученые из Университетской клиники Вюрцбург. Им удалось использовать в борьбе с опухолью клетки иммунной защиты, снабженные искусственными рецепторами. Теперь предстоит адаптировать эту концепцию к клинической практике.

При разработке данной лечебной стратегии исследователи из Вюрцбурга использовали фундаментальное свойство иммунной системы — ее способность отличать больные клетки от здоровых. Такую защиту обеспечивают специальные клетки, такие, например, как Т-клетки. Эти «специалисты по обороне» постоянно блуждают по организму и выискивают потенциальные угрозы, например болезнетворные микробы или злокачественно измененные собственные клетки организма. Для этого у них имеются особые датчики — на профессиональном языке их называют рецепторы. Вредоносные агенты часто имеют на поверхности своей клетки молекулы, отличающиеся от молекул здоровых клеток. Когда Т-клетки обнаруживают посредством рецепторов чужие молекулы, они атакуют их. Доктору Михаэлю Худечеку и его команде удалось снабдить Т-клетки искусственным рецептором, так называемым химерным (рекомбинантным — из белковых фрагментов животного и человека) антиген-рецептором (CAR), который опознает на раковой клетке молекулу, известную под научным именем ROR1. ROR1 часто обнаруживается при лейкемии и лимфоме, а также при раке груди, почки и легких. «Наш метод заключается в следующем: мы забираем у больного его собственные Т-клетки, оснащаем их нашими CAR-рецепторами против ROR1 — так сказать, «заостряем» эти иммунные клетки — и возвращаем их обратно пациенту»,- объясняет Худечек. - «Это индивидуализированное лечение, под конкретного больного». По словам Худечека, иммунная терапия, направленная против молекулы ROR1, не имеет побочных эффектов — или они очень незначительны. На нормальных клетках эта молекула почти не встречается. Поэтому здоровые ткани не подвергаются атаке со стороны Т-клеток. Больной вооружен и против рецидивов. «Иммунная система запоминает, против какого врага она боролась. И если рак снова возникает в каком-либо месте в организме, Т-клетки уже готовы сразу же напасть на опухоль вновь».

Немецкий фонд поддержки онкологических исследований (Deutsche Krebshilfe) субсидирует дальнейшую работу в этом направлении в размере 600000 евро. В настоящее время Худечек с коллегами трудится над внедрением своего метода в клиническую практику. Они хотят еще больше увеличить чувствительность искусственных рецепторов к раковым клеткам. Герд Неттековен, председатель правления Фонда, отмечает: «Инновационные методы иммунной терапии, подобные данному, двигают вперед онкологию. Немецкий фонд поддержки онкологических исследований видит одну из своих главных задач в финансировании подобных разработок».

http://www.analytik.de/content/view/18954/62/

Фото: доктор Михаэль Худечек © Deutsche Krebshilfe



Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

25 сентября 2017 (11:14)
Гейдельберг. Новые биомаркеры могут улучшить раннюю диагностику сердечной недостаточности

22 сентября 2017 (15:11)
Майнц. Университетская клиника Майнц (УКМ) предлагает радиологическое лечение увеличенной простаты - эмболизацию (PAE) в качестве щадящей опции при доброкачественной гиперплазии простаты

21 сентября 2017 (11:20)
Хомбург-Саар. Новая система поддержки работы левого желудочка (LVAD) впервые имплантирована больным с тяжелой сердечной недостаточностью в федеральной земле Саар



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26