Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 24 ноябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Новости

15 сентября 2015 (15:04)

Вюрцбург. Рак прямой кишки в фокусе медицины

Многие пациенты, страдающие раком толстой кишки, умирают от метастазов в печень и другие органы. Ученые из Вюрцбурга ищут способы более эффективной борьбы с этим недугом.

Шесть процентов населения Германии болеют в течение своей жизни раком толстой кишки. Половина заболевших погибает. При этом причиной смерти является не сама опухоль в кишечнике, а ее метастазы в печень и другие органы. Чем раньше диагностирован рак и проведена операция, тем меньше риск метастазирования и тем выше шансы на выживание.

В поисках лучшего лечения рака толстого кишечника исследователи изучили, в частности, белок-регулятор клеточного деления с-Myc. Он содержится почти во всех раковых клетках в чрезмерно больших количествах. Это нарушает баланс и провоцирует клетки к безостановочному размножению. Исследователи из Вюрцбурга ищут способы контроля над этим белком в надежде остановить рост опухоли. «Однако напрямую ингибировать белок с-Myc не получается, поэтому приходится действовать иначе»,- говорит Армин Вигеринг, хирург и ученый-онколог из Университета Вюрцбург. Решением проблемы может стать действующее вещество сильвестроль, содержащееся в тропическом древесном растении Aglaia foveolata. «Существует несколько достойных доверия публикаций в разных странах мира, подтверждающих эффективность этого природного средства против некоторых видов рака»,- говорит профессор Мартин Айлерс из вюрцбургского Биоцентра. Сильвестроль ингибирует важный специфический этап при синтезе белка с-Myc и, таким образом, уменьшает концентрацию последнего в клетке. Как сообщают исследователи из Вюрцбурга в научном журнале «Cancer Discovery», сильвестроль можно использовать и при лечении рака толстой кишки. Согласно ученым, сильвестроль почти полностью останавливает развитие рака. «Он показал свою эффективность в клеточных культурах и в опытах на животных. Это многообещающее начало, однако необходимы еще долгие исследования, прежде чем испытывать это вещество на людях»,- говорит Вигеринг.

Прежде всего, ученые хотят точнее определить участки в клетке, на которых сильвестроль столь эффективно проявляет свои свойства. Тогда, возможно, удастся применить для ингибирования и другие соединения, поскольку применение сильвестроля осложнено несколькими обстоятельствами: во-первых, это вещество содержится только в одном, относительно редком виде рода Aglaia (всего — около ста видов) да и в этом виде — в очень малых количествах. Кроме того, для достижения эффекта требуется очень большое его количество. К тому же до сих пор не изучены возможные побочные эффекты.

Несмотря на это ученые из Вюрцбурга рады, что с помощью сильвестроля им удалось обнаружить еще одну мишень, на которую можно воздействовать при раке толстого кишечника. Теперь перед ними стоит новая задача: найти средство, которое смогло бы затормозить развитие метастазов или даже заставить их дегенерировать. «Тем самым мы могли бы продлить жизнь пациента или настолько уменьшить метастазы, чтобы они стали операбельны»,- говорит Вигеринг. Ибо метастазы в печень часто настолько обширны, что удаление их совершенно невозможно.

https://idw-online.de/de/news635077



Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2017 (10:31)
Дюссельдорф. Матери и новорожденные в надежных руках: высокое качество Перинатального центра Университетской клиники Дюссельдорф (УКД) подтверждено Медицинской палатой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия

17 ноября 2017 (12:42)
ЛОР-врачи предупреждали о рисках для здоровья от так называемых эльфийских ушей или туннельного пирсинга. Такие изменения тела могут привести к осложнениям хряща, которые трудно и долго лечится

16 ноября 2017 (9:54)
Берлин. Недавно основанное Научно-исследовательское объединение ставит своей целью создание препаратов бактериофагов в качестве средства, разрешенного к применению в клинической практике



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26