Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 21 ноябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Персоналии

Д.м.н. Хольгер Кюн, врач-ортопед, дортмундский центр медицины и здоровья

Рубрика: Персоналии

Д.м.н. Хольгер Кюн, врач-ортопед, дортмундский центр медицины и здоровья:

«Мануальная терапия – это только первый шаг. Следующий шаг – это активное личное участие пациента».

АМБУЛАТОРНЫЕ ОПЕРАЦИИ

- Какой лечебно-диагностический спектр охватывает Ваша врачебная практика?

- В принципе, это весь амбулаторный спектр ортопедии. К нему относится, в том числе, и консервативное лечение заболеваний, связанных с износом позвоночника, тазобедренного и коленного суставов. Достаточно много обращений у нас и в области детской ортопедии. Мы проводим, например, диагностику сколиоза, дисплазии тазобедренного сустава у детей, разрабатываем лечебный план. Кроме того, у нас есть определенный хирургический амбулаторный спектр лечения, к которому относятся, например, артроскопические операции на коленном суставе, выполняемые доктором Гралем. К моей области относятся все операции на стопе и кисти, которые возможно проводить амбулаторно. Например, это корректирующие операции при вальгусной деформации большого пальца стопы, других деформациях пальцев на ноге, или, что касается хирургии кисти, лечение контрактуры Дюпюитрена, синдрома запястного канала, синдрома сдавления нервов.

- Как долго ограничена подвижность пациента после амбулаторной операции?

- При вальгусной деформации, например, если выполняется корректура кости, то минимум 6 недель. Пациент может передвигаться только в специальной обуви. Спустя 6 недель после рентгенгтеновского контроля следует постепенное восстановление нагрузки на стопу под контролем физиотерапевта. При артроскопической операции коленного сустава, если швы снимают спустя неделю, то сразу может последовать лечебная гимнастика для восстановления полной подвижности сустава. Костыли используются примерно в течение 14 дней.

ДИАГНОСТИКА

- Какова диагностическая база Вашей врачебной практики?

- Мы проводим диагностику с помощью УЗИ и цифрового рентгена. Как правило, этого хватает, чтобы распознать большинство заболеваний. Если необходимо, мы направляем пациента на магнитно-резонансную томографию, которая, как правило, проводится в этом же здании.

- Вы также специализируетесь в области спортивной медицины. Что именно Вы здесь предлагаете?

- Прежде всего, ортопедическую диагностику для оценки индивидуальной спортивной нагрузки. Речь идет не о диагностике выносливости организма – это задача, скорее, кардиологов. Мы можем оценить, какую нагрузку можно дать суставам и в целом опорно-двигательному аппарату с ортопедической точки зрения. И, исходя из индивидуальной ситуации пациента, даем соответствующие рекомендации по спортивным нагрузкам. Кроме того, диагностика проводится, например, при наличии жалоб ортопедического характера во время занятий спортом. По результатам диагностики разрабатываются рекомендации по тренировкам и лечению ортопедической патологии.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА В ОРТОПЕДИИ

- Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты сегодня предлагают многие ортопеды, в том числе и Вы. Для чего нужна эта терапия и при каких заболеваниях Вы бы ее рекомендовали?

- Принцип терапии заключается в том, чтобы исключить трение поверхностей сустава и таким образом воспрепятствовать его износу. Гиалуроновая кислота является составляющей клеток хряща и улучшает скольжение суставных поверхностей. В первую очередь мы проводим эту терапию при артрозах больших суставов – коленного, бедренного, голеностопного. При начальных и средних стадиях артроза шансы на то, что в последующие 1,5 – 2 года состояние пациентов значительно улучшится, достаточно велики. Затем инъекции можно снова повторить. При поздних стадиях артроза целесообразнее подумать над эндопротезированием.

- Как часто делают инъекции?

- Есть различные препараты. Одни рассчитаны на введение разовой инъекции, другие – на несколько инъекций. Мы используем препараты, требующие введения 5 инъекций с интервалом в одну неделю.

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

- Еще один вид консервативной терапии, который Вы проводите – хиротерапия, или мануальная терапия. Насколько эффективна эта методика и когда Вы ее применяете?

- В основном, это блокады позвоночника, реже – периферических суставов. У многих пациентов при болях в позвоночнике имеется блокада (неправильное положение или смещение сустава), если ее высвободить, то возможно частично снять острые боли, а в некоторых случаях только лишь с помощью хиротерапии возможно полностью избавить пациента от боли. В основном мы проводим мануальную терапию до 2-3 раз. Если жалобы не проходят, то направляем на интенсивные физиотерапевтические занятия.

- Насколько вероятен рецидив блокады?

- Это зависит от того, какой образ жизни ведет после этого пациент и что он предпринимает для профилактики. Если до лечения он вел малоподвижный образ жизни, то мы рекомендуем ему начать тренироваться, выполнять определенные упражнения. То есть, мануальная терапия – это только первый шаг. Следующий шаг – это активное личное участие пациента.

Елена Ветрова



Другие статьи в рубрике

Д.м.н. Карстен Рриддер, врач-радиолог, Дортмундский центр медицины и здоровья
Д.м.н. Александр Иванов, руководитель международной службы Дортмундского центра медицины и здоровья
Д.м.н. Дирк Палов, врач-флеболог, Дортмундский центр медицины и здоровья
Д.м.н. Карстен Рриддер, врач-радиолог, Дортмундский центр медицины и здоровья: «Меня восхищает взгляд в человеческий организм». ...
Д.м.н. Александр Иванов, руководитель международной службы Дортмундского центра медицины и здоровья:«Мы способны решить диагностическую задачу любого уровня сложности». ...
Д.м.н. Дирк Палов, врач-флеболог, Дортмундский центр медицины и здоровья: «Мы можем оперировать варикоз, но не склонность к нему». ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2017 (10:31)
Дюссельдорф. Матери и новорожденные в надежных руках: высокое качество Перинатального центра Университетской клиники Дюссельдорф (УКД) подтверждено Медицинской палатой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия

17 ноября 2017 (12:42)
ЛОР-врачи предупреждали о рисках для здоровья от так называемых эльфийских ушей или туннельного пирсинга. Такие изменения тела могут привести к осложнениям хряща, которые трудно и долго лечится

16 ноября 2017 (9:54)
Берлин. Недавно основанное Научно-исследовательское объединение ставит своей целью создание препаратов бактериофагов в качестве средства, разрешенного к применению в клинической практике



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26