Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 21 ноябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Персоналии

Д.м.н. Александр Иванов, руководитель международной службы Дортмундского центра медицины и здоровья

Рубрика: Персоналии

Д.м.н. Александр Иванов, руководитель международной службы Дортмундского центра медицины и здоровья:

«Мы способны решить диагностическую задачу любого уровня сложности».

Медицинский Центр «МедХаус ГмбХ» с переездом в DOC-Центр взял на себя функцию сервисного международного бюро. Подобные бюро имеет каждая крупная клиника. В их компетенцию входит решение всех организационных вопросов, связанных с диагностикой и лечением иностранных пациентов в Германии. Мы попросили руководителя Медицинского Центра доктора Александра Иванова рассказать об особенностях диагностики в Германии для иностранных пациентов.

ПРОСТО И БЫСТРО

- Как переезд в DOC изменил Вашу работу?

- Во-первых, стало проще взаимодействовать с врачами смежных специальностей. Сейчас практически все основные медицинские специальности собраны в одном месте, что значительно облегчает "рабочий" день для наших пациентов. Больше не нужно ехать на автомобиле к специалистам, которые находятся в разных районах города, или вовсе в другом городе. Нужно всего лишь перейти на этаж ниже или выше, чтобы пройти обследование у требуемого специалиста. Во-вторых, у нас появилось больше возможностей для быстрого обсуждения со специалистами разных направлений. Достаточно позвонить, или даже лично зайти, и переговорить со специалистом по поводу того или иного пациента. Логистика стала более рациональной. Это отражается и на финансовой стороне, мы минимизировали многие затраты, например, на доставку пациентов из отеля и обратно. Сейчас все находится поблизости, и требуется привлекать меньше обслуживающего персонала. Сократились временные затраты.

- Что особенно Вы цените в DOC?

- DOC находится в Центре большого города, рядом с главным вокзалом. Благодаря тому, что здесь представлены практически все основные медицинские направления, мы способны решить диагностическую задачу любого уровня сложности. Вокруг, в поддержку медицинским направлениям, располагаются салон слухопротезирования, оптика, аптека, магазин товаров медицинского и лечебно-профилактического назначения. Удобно для пациентов также большое количество точек питания и гостиниц в непосредственной близости от центра. Все сосредоточено в правильном месте, что позволяет пациенту приехать, пройти диагностику и, по желанию, совместить ее с туристической программой и отдыхом, шоппингом.

- Ценность любого медицинского учреждения, как в России, так и Германии, обеспечивается его специалистами. Каких специалистов DOC Вы могли бы особенно отметить?

- У нас, в принципе, все врачи очень квалифицированные, знающие свое дело. Всех мы лично знаем. Особенно, наверное, я бы упомянул профессора Уленброка, директора радиологического направления. Радиологическая диагностика сама по себе является базой для качественной диагностики, а под руководством опытного и многоуважаемого специалиста это ценно вдвойне. Также, доктор Лен, большой специалист в диагностике и лечении врожденных пороков сердца у детей и взрослых, по своему подходу к работе вызывает у меня восхищение. Однако, повторюсь, все коллеги в нашем центре - замечательные врачи.

ЗАДАЧИ

- В чем заключаются Ваши основные задачи?

- Прежде всего, мы популяризируем DOC-Центр на территории стран бывшего Советского Союза. В первую очередь, России, Украины, Казахстана. Наша задача - реклама нашего DOC-центра на территории этих стран, чтобы пациенты знали, где можно пройти качественную диагностику и получить лечение. Далее, мы решаем организационные задачи. Во-первых, это организационная поддержка до прибытия в Германию, ее мы оказываем совместно с нашим представительством в Москве. При этом основная задача – помощь в открытии визы. Сейчас пациенты стали более осведомленными, для них не возникает трудности зарезервировать себе билеты, забронировать отель через интернет. Здесь, как правило, наша поддержка не нужна. Мы можем подсказать, как это сделать оптимально, с наименьшими затратами. Но пациенты нуждаются в нашей помощи при согласовании дат обследования и получении визы. У нас большой опыт в оформлении медицинских виз. Медицинская виза открывается обычно через 10 рабочих дней после подачи заявления. Если нужна срочная диагностика, то возможно и получение срочной медицинской визы. Практически, если сегодня пациент обратился к нам и согласился ехать на диагностику, то в течение 3-4 рабочих дней у него на руках будет виза. Наше представительство в Москве консультирует по всем вопросам получения медицинской визы и может взять на себя подачу заявления на визу и получение паспорта с визой без личной явки пациента в посольство. А если у пациента уже есть виза, то диагностику можно начать, как правило, уже на следующий день после согласования времени приема с врачом. Во-вторых, мы занимаемся организационным обеспечением внутри Германии, когда пациент уже на месте. Сюда входит очень большой круг вопросов. Это, например, доставка пациента из аэропорта. Встречаем его прямо у трапа, если он заказывает ВИП-встречу, или на выходе из таможенной зоны, обеспечиваем трансфер в отель. До DOC-Центра дальнейший трансфер не требуется, потому что он находится в прямой шаговой доступности от отеля. Другая задача – обеспечение качественным переводчиком. Как правило, все наши переводчики имеют медицинское образование. Это гарантирует пациенту передачу информации доктору и обратно без смысловых искажений. В рамках пребывания пациента мы решаем также вопросы, связанные с дополнительными услугами - обеспечением лекарствами, дополнительными услугами, закупкой товаров медицинского назначения, организацией досуга, шоппингом, путешествиями. В-третьих, что очень важно нашим пациентам, мы решаем организационные задачи, когда пациент возвращается домой – помогаем с дальнейшим приобретением медикаментов, дополнительными заочными консультациями, если это необходимо. Наблюдение пациентов после прохождения диагностики или лечения в Германии является важным звеном нашей работы. И мы видим, что пациентам это нравится. Подавляющее большинство наших пациентов – это те, кто приходят по рекомендации родственников, знакомых, друзей. А это показатель того, какое качество мы предоставляем.

- Оказываете ли Вы помощь, если пациенту требуется дальнейшее лечение?

- У нас существует два условных направления диагностики – это чек-ап, или профилактическая расширенная диагностика организма, когда вы просто хотите посмотреть, нормально ли функционирует ваш организм. У вас нет никаких жалоб, симптомов. И второе направление – диагностика, когда у вас есть уже какие-то конкретные жалобы, определенная симптоматика, и вы хотите установить диагноз. Мы начинаем разбираться, в чем причина. И в том, и в другом случае бывает необходимость по результатам диагностики на месте провести госпитализацию с целью дальнейшего лечения. Как правило, через 2-3 рабочих дня пациент госпитализируется, проводится требуемое медицинское вмешательство. Элементарный пример: вчера у нас был пациент, который приехал на общую диагностику. У него выявили высокий уровень ПСА, тут же отправили дополнительно на обследование к урологу, где обнаружили увеличение простаты и признаки злокачественного заболевания. Через два дня он поступил в клинику в дневной стационар, где ему была проведена биопсия. Слава Богу, рак не подтвердился. Тем не менее, та оперативность, с которой мы сработали, пациенту понравилась.

- Приходится ли решать какие-то нестандартные задачи?

- Бывает. Например, связанные с питанием. Некоторые пациенты, поступившие в клинику на лечение, не могут привыкнуть к питанию, которое предлагается в немецких больницах – бутерброды на завтрак и ужин. Просят нас найти им повара, который готовил бы и подвозил кашу на завтрак или русский супчик на ужин. И мы находим. Или пациенты просят помочь купить медоборудование. Был пациент, который просил помочь приобрести аппарат «искусственная почка», который позволяет в домашних условиях проводить гемодиализ. Другой пациент хотел больничную кровать забрать с собой. Очень ему показалось удобным автоматическое управление кроватью.

- И что, забрал?

- Нет, потом передумал. Но мы бы и этот вопрос решили. Трудно предсказать, какие особые пожелания могут возникнуть у наших пациентов. Но для нас это всегда очередная проверка наших возможностей и способностей, которую до сих пор мы успешно проходим.

ВНИМАНИЕ – ДЕТАЛЯМ!

- Каковы преимущества диагностики в Германии по сравнению с Россией? Почему пациенты сюда едут?

- Все делается быстрее. Это не мои слова, а слова пациентов, которые говорят, что за три дня диагностики здесь они получают тот же объем обследований, который бы получили в Москве за несколько недель. Второе – стандарты диагностики, которые практикуются здесь, это тоже отмечают пациенты. Например, что касается чек-ап, в России в принципе нет определенной концепции превентивной медицины. Здесь же, в Германии, разработаны и давно практикуются на национальном уровне эффективные схемы превентивной диагностики. И самое главное – интерпретация полученных результатов. По нашему опыту, немецким врачам удается более качественно и продуктивно работать с результатами, чтобы понять, что за болезнь и диагноз у пациента. И еще одно отличие в этой связи – здесь другой уровень общения с пациентом. Как говорят пациенты, формулировки, которые им дают врачи в их стране, достаточно размыты, выводы неоднозначны. Здесь же они получают точные рекомендации и четкие выводы.

- Каких ошибок следует пациентам избегать при выезде на диагностику?

- Нередко пациенты пытаются всю программу спланировать и просчитать заранее, находясь еще дома, как это привыкли делать, собираясь в туристическую поездку. Но медицина – это не туризм. Вы можете предполагать, что вам, например, нужен ортопед, а первый разговор с врачом установит, что на самом деле вам необходим ревматолог. Вот первый разговор с врачом в Германии и базовая диагностика, включая терапевтическое и радиологическое обследование, нужны точно. А остальные целесообразные обследования будут надстраиваться на эту базовую диагностику. По ее результатам программа может пойти не в том направлении, которое изначально предполагалось. Первый прием может изменить всю программу. Поэтому, если вы серьезно собираетесь на диагностику и у вас есть достаточное количество времени, то нужно запланировать хотя бы 3 - 4 дня, чтобы иметь возможность после базовой программы пройти дополнительные обследования, если они будут необходимы. Второй совет – планируйте приезд за день до обследования. Допустим, программа начинается в 10 часов, вы собираетесь прилететь ранним рейсом в 7 утра того же дня, чтобы сэкономить на ночевке в отеле. Самолет опаздывает, в итоге вы прибываете в 11 часов, что заставляет врача либо торопиться (следующий пациент придет уже через час), либо снимать те или иные обследования. Еще одна распространенная ошибка, когда пациенты начинают диктовать немецкому врачу, как следует проводить диагностику или лечение по рекомендации его лечащего врача дома. Однако, стандарты у нас во многих случаях разные. Поэтому доверяйте медицине той страны, в которой вы хотите пройти диагностику. Если вы хотите получить помощь по немецким стандартам, тогда уж прислушивайтесь к рекомендациям тех врачей, которые вас обследуют. С лечащим врачом на родине в консультативном порядке вы сможете переговорить после возвращения. Не переносите российские стандарты на Германию. Что еще? Бывает, что пациенты не следуют рекомендациям нашего московского представительства при оформлении визы, в итоге могут возникнуть недоразумения в посольстве, которые, к счастью, нам все же во многих случаях удается разрешать и поправлять ситуацию. И хотелось бы дать совет по выбору клиники и организующей компании. Бывает, что пациенты имеют на руках два предложения на обследования, которые, на первый взгляд, кажутся одинаковыми, но в одном указана цена 2500 евро, в другом 4500 евро. Выбирают более дешевый вариант. Но попросите расшифровать детально позиции. Что понимается под строкой «лабораторный анализ крови»? Получив детальный перечень, возможно, вы увидите, что в одном – только 10 общих показателей, а в другом – 50 показателей, включая онкомаркеры. Возможно, и по другим позициям вы поймете, что та программа, которая предложена за 4500, включает намного больше обследований, чем программа за 2500 евро. Так что сравнивайте детали, в них зачастую и кроется весь секрет низких цен.

Алла Кербер



Другие статьи в рубрике

Профессор Планц. Директор Простата-Центра г.Гладбек
Профессор Бертрам Каден, директор Клиники нейрохирургии при Клинике Агаплезион Бетезда Вупперталь
Профессор доктор Якоб Штайгер: "К счастью, многие злокачественные опухоли исцелимы"
 Профессор доктор Бернхард Планц, директор урологической клиники г. Дюссельдорф-Гладбек: «Своевременно обнаруженный рак простаты в 75 процентах случаев излечим» ...
Профессор Бертрам Каден, директор Клиники нейрохирургии при Клинике Агаплезион Бетезда Вупперталь: «Пациенту нельзя давать надежду, которую нельзя исполнить» ...
Сегодня гость нашего журнала - директор нейрохирургической клиники при Университетской клинике Дюссельдорфа (Neurochirurgische Klinik des Universitätsklinikums Düsseldorf ) Др. Ханс-Якоб ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2017 (10:31)
Дюссельдорф. Матери и новорожденные в надежных руках: высокое качество Перинатального центра Университетской клиники Дюссельдорф (УКД) подтверждено Медицинской палатой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия

17 ноября 2017 (12:42)
ЛОР-врачи предупреждали о рисках для здоровья от так называемых эльфийских ушей или туннельного пирсинга. Такие изменения тела могут привести к осложнениям хряща, которые трудно и долго лечится

16 ноября 2017 (9:54)
Берлин. Недавно основанное Научно-исследовательское объединение ставит своей целью создание препаратов бактериофагов в качестве средства, разрешенного к применению в клинической практике



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26