Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 19 Cентябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Инновации

Химиотерапевтический порт

Рубрика: Инновации

При химиотерапевтическом лечении онкологических заболеваний противоопухолевые препараты вводятся в организм различными способами. Самым простым является пероральный в виде таблеток или жидкости. Но в данном случае, при приеме каждой дозы лекарства, нет уверенности, что в организме будет всасываться одно и то же его количество. Тем не менее, некоторые химиотерапевтические препараты могут назначаться в виде таблеток. Большинство же препаратов вводится внутривенно – или в виде инъекций, или с помощью капельницы. В зависимости от схемы лечения продолжительность и кратность курсов может быть различна. При этом лекарство вводится с помощью временных или постоянных катетеров. Временные катетеры обычно устанавливают в периферические вены, а постоянные – в одну из центральных. Но срок эксплуатации центральных венозных катетеров ограничен (около 6 месяцев), а курс химиотерапии может быть более длительным. Кроме того, применение катетеров связано с риском инфекционных и других осложнений, требует медицинского ухода и затрудняет проведение гигиенических процедур.

ТЕПЕРЬ БЕЗ ИНЪЕКЦИЙ

Настоящий прорыв в области устройств для проведения длительных и регулярных внутривенных инфузий произошел с появлением имплантационных систем постоянного доступа. Такая система (или иначе – порт) имплантируется под кожу в удобном для использования месте и может быть использована как для болюсных инъекций, так и для длительных инфузий.  Подобные устройства – уже признанный стандарт в Германии для проведения химиотерапевтических процедур.

УСТРОЙСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Основными частями порта являются небольшая приемная камера (резервуар) и катетер. Центральная часть резервуара закрыта мембраной, которую прокалывают специальной иглой для ввода препарата в камеру. Эта игла имеет такую форму острия, которая при проколе не разрезает, а раздвигает мембрану. Мембрана выполнена из самозатягивающегося полимерного материала, что позволяет проводить многократное количество пункций резервуара. Поэтому при еженедельных инфузиях порт может эксплуатироваться в течение нескольких лет.

Из камеры препарат по катетеру, один конец которого соединен с камерой, а другой введен в вену (или артерию), поступает в кровеносный поток.

Для проведения нескольких параллельных инфузий применяют порты, имеющие две камеры, которые не сообщаются между собой и имеют изолированные выходы для подключения к двухпросветному катетеру.

Венозный порт может быть размещен в любом месте верхней половины тела (чаще всего в подключичной области). Существуют порты, которые устанавливаются и в брюшную полость. Установка может быть проведена даже в амбулаторных условиях под местным наркозом и продолжается чуть дольше, чем установки центрального венозного катетера. Внешне порт практически незаметен, а инфузию можно проводить уже на следующий день после установки.

ЖИЗНЬ С ПОРТОМ

Больные с имплантированным портом не ограничивают себя в повседневной жизни и, если позволяет самочувствие, могут даже посещать бассейн. Имплантированные порты не дают помех при проведении компьютерной и магнитно – резонансной томографии. Современные конструкции подкожно имплантируемых портов позволяют обеспечить долговременный и качественный сосудистый доступ. В перерывах между инфузиями порты не подвержены внешним факторам воздействия, обеспечивают максимальный комфорт и не ухудшают качество жизни пациента.

При прохождении предполетного досмотра в аэропортах рекомендуем иметь при себе документ, выданный при установке имплантированного порта и заранее предупредить персонал, который проводит досмотр, о наличии такого порта. Прохождение через сканеры и металлодетекторы безопасны для портов.

Юрий Шкляр



Другие статьи в рубрике

Способность печени к регенерации: обнаружен новый тип стволовых клеток.
Стволовые клетки против диабета: перспективы терапии
Исцеляющий робот
Печень обладает большим потенциалом восстановления. Если возникает необходимость хирургического удаления части печени, то оставшаяся в организме часть вырастает до первоначального размера органа. ...
В классическом представлении диабет первого типа вообще не поддается лечению, поскольку обусловлен общей неспособностью организма вырабатывать достаточное количество инсулина. Пациент должен на ...
Раньше реабилитация больных была уделом врачей лечебной гимнастики, массажистов. Теперь же к процессу реабилитации подключаются самые совершенные механизмы, которые способны выполнять свою работу ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

19 сентября 2017 (9:45)
​Вюрцбург. Ранняя диагностика воспалений в ротовой полости с помощью жевательной резинки

18 сентября 2017 (9:54)
​Адреналин, появляющийся в крови во время физических упражнений, портит жизнь некоторым раковым клеткам

15 сентября 2017 (10:33)
Вирус Зика может оказаться эффективным средством против глиобластомы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26