Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 20 июль 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Клиники Германии

Наравне с университетскими клиниками

Рубрика: Клиники Германии

Клиника отоларингологии Клинического комплекса Дортмунда имеет долгую историю. Уже больше 100 лет здесь занимаются лечением ЛОР-заболеваний. В клинике накоплен уникальный опыт лечения ЛОР-патологий, в клиническую практику внедрены все медицинско-технические изобретения последних лет.

Сегодня это современная специализированная клиника, лечение в которой находится на уровне университетских клиник. Клиника участвует в подготовке студентов-медиков в Университетах Мюнстера и Виттена-Хердеке и обучает студентов физического факультета Технического Университета г. Дортмунд медицинской физике. Руководитель клиники профессор Томас Дайтмер в прошлом году был избран Председателем Немецкого общества отоларингологии – этой чести удостаиваются обычно только профессора университетских клиник. Кстати, в прошлом же году профессору Дайтмеру выпала еще одна честь – авторитетным журналом «Фокус» он назван одним из самых лучших немецких специалистов-отоларинголов.

Поскольку в современной медицине крайне важна совместная работа врачей разных направлений, терапия пациентов проводится в сотрудничестве с другими клиниками Клинического комплекса. В процессе лечения в зависимости от показаний участвуют онкологи, офтальмологи, неврологи, дерматологи, лучевые терапевты и другие специалисты.

Приоритетными терапевтическими направлениями клиники являются:

  • Операции, улучшающие слух
  • Кохлеарная имплантация
  • Пластические и реконструктивные операции в области головы и шеи, в особенности внутренние и внешние операции на носу, корректировка шрамов в области лица и шеи
  • минимально-инвазивные, эндоскопические и микрохирургические операции придаточных пазух носа
  • Эндоскопические, микрохирургические операции гортани
  • Лечение опухолей носа, придаточных пазух носа, глотки, гортани, трахеи
  • Микрохирургические вмешательства на слюнных железах с мониторингом нервов
  • Терапия стенозов гортани и трахеи у взрослых и детей

Хотя терапия в клинике проводится чаще всего хирургическим путем, перед началом лечения всегда проверяется, возможно ли решить проблему консервативным путем.

В распоряжении у клиники – современное оборудование, которое позволяет врачам проводить порой самые ювелирные операции. Так, на вооружении врачей есть микрохирургические лазерные системы, интраоперативный мониторинг лицевого и слухового нерва, шейвер для операций на придаточных пазухах носа, видеостробоскопия для исследования голосовых связок, многочисленные операционные микроскопы и т.п.

Алла Кербер

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Профессор Томас Дайтмер, директор клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи:

«Я хочу не просто оперировать. Я хочу, чтобы пациент был доволен результатом».

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

-Отоларингология охватывает лечение многих заболеваний, какова Ваша особая специализация?

-Я специализируюсь на операциях на носу и придаточных пазухах носа. Причем лечение охватывает, во-первых, операции внутри носа, если, например, имеются полипы или синусит или необходимо выпрямление носовой перегородки. Эндоназальными операциями я занимаюсь около 25 лет и достиг здесь заметных успехов. Кроме того, в меньшей степени, занимаюсь внешними операциями на носу, если, например, нужно изменить форму из эстетических соображений.

-Какими личными достижениями в Вашей специализации Вы гордитесь?

-Я оперирую в относительно широком спектре, не только в области носа или уха. Это довольно сложно, так как во всех областях нужно повышать квалификацию. Если только в одной области специализируешься, это проще. Кроме того, я один из немногих врачей в Германии, кто оперирует стенозы трахеи у детей.

ТЕРАПИЯ

-Что для Вас самое важное в лечении пациентов?

-Лечение должно идти пациенту на пользу. В области операций на носу, или придаточных пазух или уха, как правило, есть операции, которые не относятся к разряду необходимых. Речь просто идет об улучшении качества жизни. Задача врачей в этом случае оценить, возможно ли предложить пациенту лечение, которое поможет ему на долгий срок. В нашей области есть много операций, где мы должны предвидеть, будет ли пациент доволен операцией или нет. Я хочу не просто оперировать, я хочу, чтобы пациент был доволен результатом.

-Вы успешно проводите кохлеарную имплантацию при утрате слуха. Какие есть особенности при проведении операции для пациентов из России?

-Есть определенные особенности, связанные с языком. Если это взрослый пациент, который утратил слух, и которому не помогает даже сильный слуховой аппарат, то ему можно вживить кохлеарный имплантат. После этого ему нужно тренировать слух. Для этого есть логопеды и другие специалисты, которые, у нас, конечно, говорят по-немецки. Можно проводить тренировки с помощью переводчика. Такого пациента просто реабилитировать, так как он знает язык. Сложнее, если это ребенок, который еще никогда не говорил, родился глухим. Тут реабилитация труднее, так как ребенок должен учиться слышать и учить язык. Если после операции мы будем проводить реабилитацию, то ребенка у нас «запрограммируют» на немецкий язык. Поэтому для детей из России нужно точно планировать, как будет выглядеть реабилитация. Лучше если она проводится на родном языке. Ecли ребенка только прооперировать, но не позаботиться о реабилитации, то это не принесет ничего.

ОНКОЛОГИЯ

-Насколько хорошо поддаются излечению опухоли в отоларингологии?

-Зависит от стадии. При опухоли в первой стадии на голосовой связке шансы на излечение - около 95 процентов.

-Операции при опухолях возможно проводить щадящим минимально-инвазивным методом?

-При небольших опухолях выполняем операции через рот - например, лазером на углекислом газе и с помощью операционного микроскопа. При более крупных опухолях, например, в гортани проводим операции снаружи. При больших опухолях часто делаем большие операции открытым доступом, где используем замещение ткани. Как правило, берем из предплечья ткань с лучевой артерией и веной. Пересаживаем в глотку. Артерия микрохирургически с помощью операционного микроскопа сшивается с наружной сонной артерией, то есть создается так называемый микроваскулярный анастомоз. Это прогрессивная техника реконструкции при опухоли. Благодаря частому применению этой техники мы смогли добиться заметных успехов, например, относительно дальнейшей способности глотания. Трансплантация проводится одновременно с удалением опухоли. Операцию на шее проводит один хирург, другой занимается извлечением трансплантата из предплечья, который затем вшивается. Операция длится от 6 до 8 часов и требует участия двух операционных бригад. Подобное вмешательство проводится при больших опухолях гортани или глотки.



Другие статьи в рубрике

Центр лечения карциномы простаты в Дортмунде
Центр трансплантации г. Эссен
Бад-Зоден-Аллендорф: Три столпа против раковой клешни
Уникальная комбинация диагностических и лечебных средств, основанная на привлечении самых разных медицинских направлений, позволяющих эффективно противостоять опасной «мужской» болезни ...
Ежедневно в Германии умирает три человека, не дождавшись необходимого им для трансплантации органа. И все же тех, кому была успешно произведена пересадка печени, почки, легких, сердца, во много раз ...
Онкология, гематология и иммунология – три столпа в специализации Зонненбергской клиники в Бад-Зодене-Аллендорфе. Основная цель – лечение и реабилитация онкологических пациентов. ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

15 июля 2017 (20:54)
Кельн. На Международном конгрессе, посвященном изучению злокачественной лимфомы, премировано исследование по хроническому лимфоцитарному лейкозу (ХЛЛ)

09 июля 2017 (8:13)
Фрайбург. Заглянуть в краевую область легких: с помощью инновационной методики, основанной на электромагнитной навигации, удалось лучше изучить солитарные легочные узлы

06 июля 2017 (9:52)
Дюссельдорф. Ученые из Дюссельдорфа разработали новые методы восстановления центральной нервной системы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26