Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Телефон/WhatsApp/Viber: +49-1522-66-70-957     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 27 октябрь 2020   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Клиники Германии

Сердечный подход

Рубрика: Клиники Германии

Клиника кардиохирургии является частью Кардиоцентра Академического клинического комплекса Дортмунда и в сотрудничестве с кардиологической клиникой предлагает широкий диапазон лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

МИНИМАЛЬНО-ИНВАЗИВНЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

При этом особой специализацией являются минимально-инвазивные операции на сердце. Их активным сторонником является директор Клиники доктор Ральф Кракор. Доктор Кракор - признанный эксперт в области кардиохирургии, входящий согласно авторитетному немецкому журналу «Фокус» в список лучших кардиохирургов Германии. Он – один из немногих экспертов в Германии, кто специализируется на проведении минимально-инвазивных операций на сердце. Такие операции в Кардиохирургической клинике Дортмунда применяются, например, частично в области аортокоронарного шунтирования и преимущественно при реконструкции митрального клапана. Клиника кардиохирургии Дортмунда - одна из немногочисленных клиник в Германии, обладающая большим опытом в лечении недостаточности митрального клапана эндоскопическими хирургическими методами без рассечения грудины. Целью этого вмешательства является сохранение клапана с применением многочисленных реконструктивных техник. Практически все операции по восстановлению митрального клапана в дортмундской Кардиохирургической клинике проводятся минимально-инвазивно.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ СПЕКТР

Лечебный спектр охватывает практически все заболевания сердечно-сосудистой системы. Ежегодно здесь проводится около 1000 операций на сердце. Часть из них удается осуществить без остановки сердца и применения аппарата искусственного кровообращения, например:

  • Минимально-инвазивное аортокоронарное шунтирование (MIDCAB - minimally invasive direct coronary artery bypass)
  • Аортокорнарное шунтирование на бьющемся сердце (OPCAB - off-pump coronary artery bypass)
  • Операции при стенозе перешейка аорты

В тесном сотрудничестве с кардиологами Клиника кардиохирургии проводит уникальные операции по интервенционному протезированию аортального клапана без применения аппарата искусственного кровообращения и вскрытия грудной клетки при стенозах аортального клапана. В области сосудистой хирургии в Клинике проводится около 600 операций ежегодно – при активном участии специалистов Клиники радиологии Академического клинического комплекса Дортмунда. Среди часто выполняемых вмешательств – операции при стенозе сонных артерий, артерий нижних и верхних конечностей и др.

Подытоживая, можно с уверенностью утверждать, что Клиника кардиохирургии Академического клинического комплекса Дортмунда является одной из ведущих кардиохирургических клиник в Германии. И обеспечивается это высоким профессионализмом дортмундских кардиохирургов, высокотехнологичным оснащением и применением как проверенных временем, так и инновативных кардиохирургических методик.

Елена Экерт

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Приват-доцент доктор медицины Ральф Кракор, директор клиники кардиохирургии клинического центра г. Дортмунд:

«Кардиохирургическая операция не должна быть опаснее удаления аппендикса»

-Кардиохирургия охватывает лечение многих заболеваний. Какова ваша особая специализация?

-Мы известны, прежде всего, минимально-инвазивными эндоскопическими операциями на сердце. Основная область здесь – восстановление митрального клапана эндоскопическим путем. При этом на правой стороне грудной клетки делается очень небольшой разрез размером около трех сантиметров. Через этот разрез выполняется вся операция. Я провожу эту операцию очень часто, и в Германии здесь имею самый большой опыт. Другое существенное вмешательство в этой области – операция на аортальном клапане с помощью так называемой министернотомии. При этом вмешательстве в области грудины делается небольшой разрез около четырех сантиметров, через который имплантируется протез клапана. Также мы специализируемся на минимально-инвазивном аортокоронарном шунтировании (АКШ) . Причем здесь есть две возможности: вмешательство для кровоснабжения главного сосуда левой сердечной коронарной артерии, так называемая MIDCAB-операция (minimally invasive direct coronary artery bypass) и операция на бьющемся сердце. MIDCAB предназначена, как правило, для пациентов, у которых стенозом поражена передняя межжелудочковая ветвь, и имплантирование стента невозможно из-за анатомических или технических особенностей, или оно не принесло результата. Мы делаем на левой стороне грудной клетки небольшой разрез, получаем прямой доступ к пораженному сосуду и выполняем шунтирование. Не требуется полного вскрытия грудины, подключения к аппарату искусственного кровообращения, остановки сердца. В Германии практически нет клиник, которые в такой форме это вмешательство проводят. Что касается операции АКШ со вскрытием грудной клетки тут мы, как правило, не применяем аппарат искусственного кровообращения, то есть проводим ее на бьющемся сердце. В этом много плюсов для пациента: на него ложится меньшая нагрузка, нет некоторых факторов риска, которые могут быть связаны с применением аппарата искусственного кровообращения. Тем самым период восстановления для пациентов несколько короче.

-Как выглядит процентное соотношение операций с применением аппарата искусственного кровообращения и без него, которые Вы проводите?

-Если взять всех пациентов, которых я в год оперирую, а это около 300-350, то, наверное, около одной трети я выполняю без аппарата искусственного кровообращения.

-Какие вмешательства Вы проводите чаще всего?

-Это уже упомянутые минимально-инвазивные операции по восстановлению митрального клапана. То, что мы сегодня делаем – это совершенно новый вид операций в кардиохирургии. Хирург напрямую почти ничего не видит, все только через видеокамеру. И в то же время это абсолютно надежный метод – мне в 99 % случаев клапан удается восстанавливать. После операции у пациента нет болей, и косметический эффект тоже немаловажен. Кроме того, часто мы проводим операцию на аортальном клапане в любой форме – как с помощью министернотомии, так и через катетерное вмешательство, где протез клапана доставляется по катетеру через бедренную артерию или через верхушку сердца.

-Многие люди думают, что операции на сердце очень опасны, что высока смертность. Насколько такой страх оправдан?

-Операция сама по себе сегодня не так опасна. Риск кардиохирургического вмешательства сегодня значительно ниже, чем при операциях на желчном пузыре или удалении аппендикса. Крайне редко случается, что кто-то умирает во время кардиохирургической операции. Если пациенты в конце умирают, то по двум причинам: либо они поступили в порядке неотложной помощи с заведомо неблагоприятным прогнозом и умирают после операции в реанимационном отделении. Или же у пациентов высокая коморбидность – например, плохая функция легких, тяжелый системный склероз сосудов, инсульты в анамнезе. Тут проблематика исходит от сопутствующих заболеваний, которые к сердцу прямого отношения не имеют, и в результате которых пациент может умереть. К счастью такие пациенты, хоть иногда и дольше времени проводят в реанимационном отделении, но все же в большинстве своем выживают. Если взять результаты в нашей клинике за год, то речь идет о 3-3,5 процентах, включая очень пожилых больных и пациентов, поступивших по скорой помощи.

-Какие тенденции в кардиохирургии Вы бы назвали перспективными?

-Я убежден, что путь в кардиохирургии лежит однозначно в направлении минимально-инвазивных и эндоскопических операций. Взять те же минимально-инвазивные операции на митральном клапане, которые мы уже сегодня проводим. Это полностью эндоскопическое вмешательство. За такими операциями будущее.

По вопросам организации лечения в Германии:

E-mail: info@medplus24.ru

WhatsApp, Telegram, Viber врача: +49-1522-66-70-957



Другие статьи в рубрике

Новое и прогрессивное
Шарите: наука на службе у милосердия
Университетская клиника Тюбингена в профессиональном и пациентском рейтинге
Клиника хирургии позвоночника – относительно новое направление в Клиническом комплексе Дортмунда. С 2006 года здесь занимаются исключительно заболеваниями позвоночника. В терапии участвуют и ...
Лечиться в Шарите – прежде всего это престижно. Разумеется, престиж не возникает на пустом месте – этот университетский клинический комплекс, расположенный в Берлине, можно во многих ...
Погружение в глубокую древность – типичный пролог в рассказе почти о любом суперсовременном объекте в Германии. А как иначе, если все покоится на незыблемом историческом фундаменте и ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2019 (11:28)
Мюнхен. Последствия инфаркта миокарда не зависят от времени суток, когда он наступил

17 ноября 2019 (17:13)
Гейдельберг. Открытие нового центра для развития лучевой терапии в Германии

05 ноября 2019 (11:02)
Эрланген. Европейский союз субсидирует поиск новых способов лечения рака поджелудочной железы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
+49-1522-66-70-957