Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 24 Cентябрь 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Клиники Германии

Операции через «замочную скважину»

Рубрика: Клиники Германии

Хирургическая клиника Клинического комплекса Дортмунда - это одно из самых крупных отделений Комплекса, располагающее более чем 100 койко-местами. Клиника недавно переехала с новый операционный центр. Операционные залы отвечают всем современным требованиям хирургии.

Терапевтический диапазон клиники охватывает практически все области общей хирургии (абдоминальные и паховые грыжи, операции при раке кожи и т.п.), проктологию (геморрой, анальные трещины, свищ заднего прохода и пр.), висцеральную хирургию (рак пищевода, желудка, лимфома желудка, дивертикулы пищевода, рефлюкс и т.д.), торакальную хирургию (рак легких, воспаления легких, пневмоторакс и пр.).

Многие операции проводятся минимально-инвазивно, то есть через минимальные разрезы на коже с помощью специальных хирургических инструментов. Минимально-инвазивную хирургию принято также называть «хирургией замочной скважины», поскольку вся операция проводится через отверстия размером примерно с замочную скважину. Ход такой операции контролируется через видеокамеру с выводом изображения операционного поля на монитор с высоким разрешением.

Минимально-инвазивная хирургия уже более 20 лет занимает свое достойное место в хирургической клинике Дортмунда. Поскольку минимально-инвазивные техники с годами усовершенствовались, сегодня здесь через «замочную скважину» проводится даже ряд больших и сложных операций.

Высокий уровень минимально-инвазивных вмешательств обеспечивается новейшими хирургическими инструментами, современнейшей видеотехникой с высоким разрешением и специальной квалификацией оперирующих хирургов.

Елена Ветрова

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Приват-доцент доктор Марк Хартель, директор хирургической клиники клинического комплекса Дортмунда:

«Операции проводятся с меньшими кровопотерями»

КЛИНИКА

-Ваша клиника сертифицирована как Центр заболеваний кишечника, Центр заболеваний поджелудочной железы, Эндокринологический Центр, Центр лечения недержания мочи и пр. Какую пользу это приносит пациентам?

-Это Вы верно заметили, у нас есть много сертификатов. Я работаю около трех лет в Дортмунде. До этого работал в Университетских клиниках в Гейдельберге и Мюнхене. Когда начинаешь на новом месте, нужно провести сертификацию, чтобы показать пациентам, что имеется определенное качество. При этом среди прочего определяются стратегии лечения, стандартизируются операционные методики и, прежде всего, координируются различные медицинские направления. Наше преимущество в том, что у нас все направления объединены в одном учреждении. Сертификация предписывает нам каждую неделю проводить совместное обсуждение пациентов. У нас каждую неделю проходит так называемая онкологическая рабочая группа, где встречаются специалисты разных направлений и обговаривают истории болезни пациентов. Это приводит к улучшению качества. Чтобы получить сертификацию, нужно достичь определенных успехов в сертифицируемых областях, что мы и сделали. Сертификация не продляется автоматически, а аттестуется заново ежегодно.

-Год назад в Клиническом Центре Дортмунда был открыт новый операционный Центр. Как это изменило Вашу работу?

-В прежнем операционном зале витал еще дух 70-х годов. Не было окон, нельзя было выглянуть наружу. В новом центре есть окна, немного дневного света. Только одно это является большим преимуществом. Настроение передается хирургам, чувствуешь себя лучше. Самое решающее изменение с медицинской точки зрения в том, что теперь все находится на новейшем техническом уровне. Операционные столы также предусмотрены и для хирургии ожирения. Это наше новое направление. Важным пунктом является также гигиена: в старом помещении часто практически невозможно избавиться от бактерий в кондиционерах. В новом помещении намного лучше: техника кондиционирования значительно усовершенствована, с гигиеной дела обстоят гораздо лучше. Кроме того, стало намного просторнее. У нас в Центре теперь 12 операционных залов.

ТЕРАПИЯ

-Какие тенденции характерны для современной хирургии?

-Во-первых, операции проводятся с меньшими кровопотерями и быстрее благодаря новым инструментам, например, таким как Ultracision, LigaSure. Возможно это практически во всем хирургическом спектре, в особенности в хирургии печени, поджелудочной железы. И, конечно, для современной хирургии характерны минимально-инвазивные вмешательства, которые мы также предлагаем во всем лечебном спектре заболеваний – от желчного пузыря до надпочечников и толстой кишки.

-Каковы Ваши основные правила при лечении пациентов?

Во-первых, конечно, хорошее качество хирургического лечения. Это для нас решающее, так как при хорошем качестве меньше осложнений, пациент испытывает меньше болей и может быстрее выписаться. С другой стороны, мне важен и сервис. Уделять внимание пациенту, дать понять, что для него всегда есть время. Благодаря этому пациенты чувствуют, что находятся в хороших руках. Я лично делаю обходы ежедневно два раза в день и посещаю пациентов каждые выходные по субботам и воскресеньям. В-третьих, хорошая организация. Для этого я внедрил три года назад систему пациентского менеджмента. Мы освободили одного врача от ночных смен, операций и поручили ему заниматься только менеджментом пациентов. Он проводит диагностику, подготовительное и послеоперационное лечение. К нему приходят также пациенты, у которых нарушено ранозаживление.

-Ваша клиника сертифицирована как Центр минимально-инвазивной хирургии. При каких заболеваниях Вы оперируете минимально-инвазивно?

-Чаше всего при заболеваниях желчного пузыря, при паховой грыже, проводим резекцию сигмовидной кишки при дивертикулезе сигмовидной кишки. Также при небольших опухолях. Всегда, когда это возможно, мы стараемся провести операцию минимально-инвазивно. Но не всегда минимально-инвазивный метод предпочтителен. Я не приверженец только минимально-инвазивных операций. Мы часто и сложные случаи оперируем, где не подходят минимально-инвазивные методы. Тут нужно иметь много опыта и навыка. Если клиника практикует только или преимущественно минимально-инвазивные методы, то при необходимости провести открытую операцию начинаются проблемы. Поэтому нам нужно найти золотую середину, мы должны уметь справляться и с очень большими операциями, которые являются одним из наших приоритетных направлений. Но и минимально-инвазивная хирургия – важная вторая ключевая специализация нашей клиники. ИННОВАЦИИ

-Ваша клиника участвует в клинических исследованиях? Если да, то какие преимущества дает это пациентам?

-Я сам руководил еще в Университетской клинике одним исследованием с участием 400 пациентов, результаты которого недавно были опубликованы в самом цитируемом журнале по хирургии «Annals of surgery». В исследовании речь идет о ранозаживлении. При открытых сложных операциях нередки нарушения ранозаживления. Для их предупреждения в рамках исследования мы использовали лампу инфракрасного излучения, прошедшего фильтрацию через воду. Оно действует в глубине тканей, улучшает кровоснабжение, но при этом не обжигает поверхность. Перед операцией лампой в течение 20 минут нагревается брюшная стенка. И только потом производится разрез. Это позволило нам на 50 % снизить нарушения ранозаживления после операции. Сейчас мы будем вводить эту методику в практику в Дортмунде. Метод простой, но очень эффективный, который пойдет на пользу пациентам, поскольку позволяет значительно сократить количество нарушений ранозаживления.



Другие статьи в рубрике

Пациент - сам себе менеджер
Университетская клиника Тюбингена в профессиональном и пациентском рейтинге
Дамп: Клиника на море
Главная задача Диабетологического Центра Дортмунда при DOC- Центре - научить пациента управлять своим заболеванием, то есть стать своего рода менеджером собственного диабета. В большинстве случаев ...
Погружение в глубокую древность – типичный пролог в рассказе почти о любом суперсовременном объекте в Германии. А как иначе, если все покоится на незыблемом историческом фундаменте и ...
Многие реабилитационные клиники и санатории в Германии находятся на морском побережье. Таким образом, у больных, нуждающихся в реабилитации, есть возможность поправить здоровье, а у их ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

22 сентября 2017 (15:11)
Майнц. Университетская клиника Майнц (УКМ) предлагает радиологическое лечение увеличенной простаты - эмболизацию (PAE) в качестве щадящей опции при доброкачественной гиперплазии простаты

21 сентября 2017 (11:20)
Хомбург-Саар. Новая система поддержки работы левого желудочка (LVAD) впервые имплантирована больным с тяжелой сердечной недостаточностью в федеральной земле Саар

20 сентября 2017 (12:03)
Эрланген. Пищевод под током: с помощью водителя ритма хирургам впервые удалось вернуть функцию частично парализованному пищеводу



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26