Содержание
Новости
Персоналии
Клиники Германии
Диагностика в Германии
Лечение в Германии
Реабилитация в Германии
В помощь пациенту
Информация для врачей
Обратная связь
Медтехника
Тема номера
Справочная Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на леченииТелефоны консульских служб Германии в России:консульство в Москве:
Тел.: (495) 933-43-11 консульство в Санкт Петербурге:
Тел.: (812) 320-21-40 консульство в Калининграде:
Тел.: (4012) 9202-18 консульство в Екатеринбурге:
Тел.: (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80
|
Первая страница / Рубрики журнала / Справочная информация Питание в немецких больницахРубрика: Справочная информацияТе, кому «посчастливилось» лечиться в отечественных больницах в 80-90-ые годы, помнят, что основным блюдом, которым кормили больных, была каша. Уже подходя к больничной столовой, ощущался специфичный запах подгорелой каши. А посетители спешили к своим родственникам и знакомым со всякими пакетами, банками и судками с едой. Иногда даже ложку и кружку надо было приносить в больницу. Так вот, посещая своих родных и близких в немецких клиниках, никаких судков с едой приносить не нужно. НЕМЕЦКАЯ КУХНЯНо начнем по порядку. В России издревле поговаривали, что «щи и каша – пища наша». Ну, а для немцев у нас существовала такая «дразнилка» - «Немец, перец, колбаса, кислая капуста». И не такая уж она обидная, поскольку отражает пищевые пристрастия немцев, потому что представить немецкую кухню без всевозможных колбас, колбасок, сарделек и сосисок сложно. А гарниром частенько служит та самая кислая тушеная капуста. Популярны также и гарниры из овощей - картофеля, моркови, различных бобовых и разных сортов капусты (брокколи, цветной, брюссельской и др.), отварной и тушеной. Достаточно много в немецкой кухне используется мясо в натуральном виде – свинина, говядина, причем свинина популярнее говядины, а также мясо птицы - индейка, курица. Блюд из рубленого мяса не так уж много. Кстати, наши привычные жареные рубленые котлеты у немцев называются фрикадели (Frikadellen), а немецкая котлета (Kotelett) – это кусок мяса с косточкой. Рыбу тушат или отваривают. Отдельного упоминания заслуживает сельдь. В каком виде ее только не едят – и просто соленую, и в различных маринадах и соусах, и в салатах. Следует отметить, что в немецкой кухне пряности и приправы применяются в умеренном количестве, но отличаются большим разнообразием, а в соусах и различных заправках для салатов и овощных блюд чувствуется уксусная нота. На десерт немцы любят себя побаловать различными фруктовыми салатами, просто фруктами, популярны муссы, желе, фруктовые пудинги. Если не принимать во внимание пиво, то любимым напитком у немцев является кофе, а черному чаю предпочитают различные сорта фруктового чая и чая из трав. В БОЛЬНИЦЕИз особенностей немецкой кухни проистекают и особенности питания в больнице. В первые часы пребывания пациента в больничной палате его обязательно посетит лечащий врач, а потом сотрудник, отвечающий за питание, проще говоря – диетсестра или диетолог. Пациенту предложат меню, и он может сам составить свое питание, выбирая из имеющихся вариантов блюда по своему вкусу. Информация о том, что можно заказать на завтрак и ужин поделена на разделы: напитки, хлебобулочные изделия, различные колбасы, сыры, паштеты, творожки и творожные изделия, различные «намазки» на хлеб (масло, маргарин, конфитюр и прочее). Несмотря на то, что на завтрак и ужин суп в Германии кушать не принято, в некоторых клиниках в меню могут входить молочные или овощные супы. К ужину можно выбрать и гарниры. Чаще всего это овощные салаты или просто овощи. В отдельную группу выделены йогурты, фрукты по сезону, молоко, кефир, какао, которые можно заказать на полдник. Поскольку каши не характерны для немецкой кухни, то в немецкой клинике российскому пациенту не следует требовать на завтрак или ужин гречку, пшенку, манку или овсянку. Обеденное меню представлено тремя наборами блюд: так называемая обычная еда (первый вариант); блюда, для приготовления которых не использовалась свинина (второй вариант) и вегетарианские (третий вариант). Для пациентов, больных диабетом, а так же для тех, кому требуется особая диета, также предусмотрены варианты. (Полный текст статьи читайте в журнале "Лечение в Германии", №8)
По вопросам организации лечения в Германии:
E-mail: info@medplus24.ru WhatsApp, Telegram, Viber врача: +49-1522-66-70-957 Другие статьи в рубрике
|
Новый номер Тема номера Успех лечения во многом зависит от диагностики Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль. Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:
Новости 20 ноября 2019 (11:28) 17 ноября 2019 (17:13) 05 ноября 2019 (11:02) |
Персоналии | Клиники Германии | Диагностика в Германии | Лечение в Германии | Реабилитация в Германии | В помощь пациенту | Информация для врачей | Обратная связь | Медтехника | Тема номера |
© 2022 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены