Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Телефон/WhatsApp/Viber: +49-1522-66-70-957     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 14 декабрь 2019   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Новости

26 мая 2019 (21:06)

Гейдельберг. Для рака кишечника характерен особенный состав бактерий.


Немецкие исследователи обнаружили важную взаимосвязь между питанием, микробиомом и раком кишечника. Предполагается, что обилие мяса и жирной пищи в рационе питания способствует росту бактерий, провоцирующих рак кишечника. Это открытие также может послужить разработке нового простого теста для его распознавания и профилактики.
Ученые из Европейской молекулярно-биологической лаборатории в Гейдельберге под руководством доктора Георга Целлера в рамках метаанализа изучили и объединили результаты восьми последовательных анализов микробиома кишечника, проведенных в Европе, США, Китае и Японии, а также исследовали образцы около 770 пробандов из этих стран. У половины из них был диагностирован рак кишечника. Образцы были взяты до начала лечения. Ученые надеялись найти глобальный код микробиома кишечника, независимый от этнических признаков. В процессе исследования велся поиск бактерий, характерных при раке кишечника, но редко встречающихся при здоровом кишечнике.
В итоге им удалось определить 29 родов бактерий, распространенность которых значительно различалась у здоровых и больных раком кишечника пробандов. Часть бактерий и прежде связывали с раком кишечника, например фузобактерию, порфиромонас, парвимонас, пептострептококки, гемеллу, превотеллу.
Бактерии не присутствовали все одновременно у пациентов с раком кишечника. Исследователи определили 4 группы: одна состояла исключительно из бактерий рода порфиромонас – прежде всего у пациентов с ректальной карциномой. Другая группа содержала только клостридии и была отмечена прежде всего среди женщин. Остальные две группы содержали бактерии различного рода.
Кроме того, результаты метаанализа дают возможность на основе бактериального анализа проводить тест на рак кишечника – не менее точный, чем применяемый сегодня тест на скрытую кровь в кале.

Генетическая информация позволила проанализировать также обмен веществ в бактериях и заключить, что больные раком кишечника пробанды преимущественно питались жирной пищей и ели много мяса и мало клетчатки.
 



Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2019 (11:28)
Мюнхен. Последствия инфаркта миокарда не зависят от времени суток, когда он наступил

17 ноября 2019 (17:13)
Гейдельберг. Открытие нового центра для развития лучевой терапии в Германии

05 ноября 2019 (11:02)
Эрланген. Европейский союз субсидирует поиск новых способов лечения рака поджелудочной железы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
+49-1522-66-70-957