Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 27 июль 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Новости

06 июля 2017 (9:52)

Дюссельдорф. Ученые из Дюссельдорфа разработали новые методы восстановления центральной нервной системы


Способность регенерации клеток центральной и периферийной нервных систем различаются в значительной степени. Так, например, разорванные нервные волокна в пальце в результате травмы успешно отрастают вновь, чего не скажешь о волокнах в поврежденном спинном, головном мозге или о глазном нерве. Важный вклад в решение этой проблемы внесли исследователи из Дюссельдорфа под руководством профессора Дитмара Фишера из Отдела экспериментальной неврологии Неврологической клиники Университетской клиники Дюссельдорф.

Травмы или обусловленные патологией повреждения нервных волокон (аксонов) центральной нервной системы (ЦНС) — будь то инсульт или последствия   рассеянного склероза — остаются на всю жизнь: отрезанные от целевого «приемника» проводимых ими сигналов, они больше не растут. Если же поранен палец и тем самым обрезаны верхушки аксонов, эти последние часто полностью восстанавливаются. Причиной этого является, во-первых, различное клеточное окружение в обоих случаях, а во-вторых, различная внутренняя способность самих аксонов к регенерации в двух разных отделах нервной системы.

Ученые из Дюссельдорфа изучили роль одного энзима под названием GSK3 (гликоген-синтаза-киназа-3) в регенеративных процессах периферической и центральной нервных системах. Выяснилось, что высокая активность этого белка в периферическом седалищном нерве способствует регенерации, а в центральном глазном нерве, наоборот, угнетает ее. Ингибирование GSK3 в нейронах ЦНС повышало регенеративную способность.

Ученым удалось также обнаружить причину таких разных результатов активности одного и того же белка в разных отделах нервной системы. Оказалось, что только в аксонах ЦНС GSK3 инактивирует еще один белок, необходимый для их роста, - протеин-медиатор CRMP2,- в то время как в периферических нервах этот белок остается активным. Подавляя этот инактивирующий эффект с помощью генно-терапевтических методов и заставляя нейроны ЦНС синтезировать долгоживущую активную форму CRMP2, исследователи смогли не только устранить блокирующий эффект GSK3, но и обратить его в свою противоположность, значительно усиливая регенеративную способность аксонов.

Другими словами, при этих условиях белок GSK3 способствует в ЦНС, как и в периферической нервной системе, росту нервных волокон. Достигнутая благодаря этому методу регенерация настолько мощная, что поскольку аксоны глазного нерва уже через три недели после его повреждения вновь дорастают до целевых структур в головном мозге. «Полученные результаты открывают перед нами большие возможности для разработки новых лекарственных средств»,- говорит профессор Фишер.

http://www.uniklinik-duesseldorf.de/presse/detailansicht/article/duesseldorfer-forscher-entdecken-neue-ansaetze-zur-reparatur-des-zentralen-nervensystems/?tx_ttnews%5BbackPid%5D=6004&cHash=0a4440f40f3a3ba9ec1c23b38307553c



Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

15 июля 2017 (20:54)
Кельн. На Международном конгрессе, посвященном изучению злокачественной лимфомы, премировано исследование по хроническому лимфоцитарному лейкозу (ХЛЛ)

09 июля 2017 (8:13)
Фрайбург. Заглянуть в краевую область легких: с помощью инновационной методики, основанной на электромагнитной навигации, удалось лучше изучить солитарные легочные узлы

06 июля 2017 (9:52)
Дюссельдорф. Ученые из Дюссельдорфа разработали новые методы восстановления центральной нервной системы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26