Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Телефон/WhatsApp/Viber: +49-1522-66-70-957     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 27 февраль 2020   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

В помощь пациенту

Операции в амбулаторных условиях

Рубрика: В помощь пациенту

В настоящее время, в Германии все большее количество операций проводится в амбулаторных условиях.

И эта тенденция характерна не только для ФРГ. Поскольку прогресс медицины в последние 20 лет протекает настолько стремительно, что становятся возможными совершенно невероятные вещи, о которых еще совсем недавно помыслить не мог никто. Так, неописуемое совершенство минимально-инвазивных способов хирургических вмешательств превратило множество операций в малотравматичные. Если ранее почти все хирургические манипуляции сопровождались большими разрезами и кровопотерями, то нынче такое встречается все реже и реже. Количество малотравматичных операций растет с каждым днем. А это означает, что многие из них вполне можно проводить в амбулаторных условиях.

То есть, пациент утром приходит к врачу на операцию, а во второй половине дня уже покидает его.

Уже сейчас в Германии выполняются в амбулаторных условиях хирургические вмешательства по поводу более чем 400 болезней, и их количество будет только увеличиваться. Доктор Аксель Нойман, президент Профессионального союза хиругов, оперирующих амбулаторно, считает, что немаловажную роль в скорейшем выздоровлении играет домашняя обстановка, в которую и попадает пациент после амбулаторного, малотравматического вмешательства.

К тому же, в амбулаторных условиях для пациента значительно снижается риск внутрибольничных инфекций, от которых, увы, не избавлена ни одна клиника мира.  

КОГДА ПРОВОДЯТ?

Статистика подсказывает нам, что в Германии почти 37% всех операций выполняется амбулаторно. Каков же перечень болезней, доступных этому методу лечения? Очень многое амбулаторно можно сделать в сфере глазных болезней. Это операции при глаукоме и катаракте, операции на мышцах глаза при косоглазии, хирургические вмешательства при патологиях сетчатки. Особенно много нынче можно сделать для сетчатки с помощью лазерных методик, так же вполне годных для применения амбулаторно.

Ну и естественно, расцвет амбулаторной хирургии предопределило развитие эндоскопической техники. Эндоскоп позволяет проникнуть в самые потаенные закутки человеческого тела без травмирующих разрезов тканей и сопровождающих их кровотечений. Развитие науки привело к появлению металлов и других материалов с совершенно неописуемыми свойствами, волоконная оптика позволяет заглянуть куда угодно, миниатюрные манипуляторы делают возможным выполнение любых вмешательств, а компьютер в состоянии помочь хирургу достичь точности и аккуратности, недоступных обычному человеку. Надо полагать, что именно в этом направлении и будет развиваться хирургия в дальнейшем. Разумеется, определять показания для предпочтения амбулатории или стационара должен сам врач. И от его опыта в этом деле зависит очень многое. Но немецкие хирурги уже давно чувствуют себя в амбулатории как дома.

Массу манипуляций проводят амбулаторно и ортопеды, особенно это касается хирургии суставов. В последнее время эндоскопия суставов и лечебные мероприятия во время нее стали самым действенным средствами в этой области. Амбулаторно лечат контрактуры различного происхождения, так называемые Hallux valgus, карпо-туннельный синдром, «локоть теннесиста». Так же амбулаторному лечению подвергаются и геморрой, несложные грыжи, варикоз и многое другое.

Гинекологи амбулаторно так же проводят всевозможные эндоскопические обследования и сопряженные с ними лечебные манипуляции, оперируют эндометриоз, берут биопсии, обследуют женщин на предмет бесплодия. Отоларингологи уже давно выполняют большинство операций в амбулаториях. Урологи тоже от них не отстают – эндоскопические манипуляции с мочеточником и мочевым пузырем изрядно расширили их возможности. Вплоть до амбулаторного удаления камней не только из мочевого пузыря, но и из почечных лоханок, добираясь к ним головоломным путем через мочеточник. Естественно, что при этом вмешательства на мочевом пузыре и уретре относительно несложны и повседневны. Так же повседневностью стала для урологов биопсия простаты, ее повсеместно делают амбулаторно.

НАРКОЗ

Разумеется, все амбулаторные хирургические вмешательства были бы невозможны без совершенствования техники обезболивания и наркоза. Но и здесь наука не стоит на месте. Современные анестетические средства и методы позволяют свести до минимума последствия наркоза. В том случае, когда операция предстоит небольшая и требуется лишь локальное обезболивание, оперирующий хирург проводит премедикацию и анестезию самостоятельно. Но если вмешательство достаточно серьезное, а это, как ясно из всего вышесказанного, вполне по силам докторам в амбулатории, то приглашается профессиональный анестезиолог. Он и следит за адекватностью применения наркотизирующих препаратов и состоянием больного. Профессиональный анестезиолог уверенно ориентируется не только в сфере правильной дачи наркоза, но и обладает уверенными навыками интенсивной медицины и реанимации, что тоже не лишне в ситуации серьезного хирургического вмешательства.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Конечно же, операции, проводимые амбулаторно, имеют ряд серьезных ограничений. Прежде всего, это общесоматическое состояние больного. То есть, пациенты со значительным количеством заболеваний, ослабленные или находящиеся в стадии декомпенсации, в амбулаторных условиях прооперированы быть не могут. Поскольку для них является насущной необходимостью тщательный послеоперационный контроль, для того чтобы избежать у них дополнительной декомпенсации. Но вот для людей относительно здоровых амбулаторные хирургические вмешательства вполне пригодны.

ЭКОНОМИЯ

Любому экономически подкованному человеку ясно, что больше всего амбулаторноая хирургия радует врачебные страховые кассы Германии. В этом случае расходы на медицинское обслуживание сокращаются многократно. Но если же пациент не задействован в страховой медицине ФРГ, то его подобный метод лечения должен обрадовать вдвойне, поскольку стоимость такого лечения значительно ниже стационарного. Вот и получается, что новое направление в хирургии выгодно решительно всем: от врачей и пациентов, до страховых касс и государства. И это серьезный стимул, чтобы и дальше развивать амбулаторную хирургию.

ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ

Подготовка к амбулаторной операции происходит совершенно так же, как и к операции в стационаре. Только все необходимые обследования пациент проходит вне стен клиники, находясь в привычном для себя режиме и обстановке. За день до операции (или ранее, в зависимости от договоренности с лечащим врачом) больному подробно объясняют ход хирургического вмешательства, при необходимости дачи наркоза анестезиолог собирает анамнез и выбирает адекватный способ анестезии. В подавляющем большинстве случаев операции выполняются на голодный желудок, все необходимые результаты анализов пациенту необходимо принести с собой или же они берутся в клинике за день до операции. Количество часов, которое пациенту придется провести в стенах амбулаторной клиники после операции, оговаривается заранее. Но врач, наблюдающий больного сразу же после вмешательства, может это время удлинить или даже, при необходимости, госпитализировать пациента в стационар на несколько дней.

Манипуляции по снятию швов в большинстве случаев проводятся в том же кабинете, что и хирургическое вмешательство. Кроме этого, больного подробно информируют о необходимых правилах послеоперационной жизни, об уходе за рубцом, назначаются необходимые медикаменты и тому подобное. Выполнить эти требования совсем не сложно, если, конечно, больной пребывает в относительно удовлетворительном состоянии.

Из всего вышесказанного можно заключить, что у хирургических вмешательств, проводимых амбулаторно, блестящее будущее.

Петр Сытенков

По вопросам организации лечения в Германии:

E-mail: info@medplus24.ru

WhatsApp, Telegram, Viber врача: +49-1522-66-70-957



Другие статьи в рубрике

Досуг для сопровождающих
Виза в Германию на лечение
Лечение в Европе
В Дортмунде находится одна из лучших в Германии Урологических клиник. Это один из самых известных адресов компетентного лечения рака простаты. Часто пациенты из России приезжают в Дортмунд на ...
Оформление стандартной и срочной визы для выезда на лечение в Германию – процесс не настолько сложный, как это может показаться. ...
Популярность лечения за границей, а именно в Европе, среди российских пациентов объясняется разными причинами. Во-первых, в основе европейской медицины лежит научно проверенное применение тех или ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

20 ноября 2019 (11:28)
Мюнхен. Последствия инфаркта миокарда не зависят от времени суток, когда он наступил

17 ноября 2019 (17:13)
Гейдельберг. Открытие нового центра для развития лучевой терапии в Германии

05 ноября 2019 (11:02)
Эрланген. Европейский союз субсидирует поиск новых способов лечения рака поджелудочной железы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
+49-1522-66-70-957