Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
Бесплатно по России: 8-800-775-38-96МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 24 июль 2017   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Клиники Германии

Одна из ведущих клиник в Германии

Рубрика: Клиники Германии

Гинекологическая клиника Клинического комплекса Дортмунда – это команда из более чем 20 врачей, которые с помощью высококвалифицированных медсестер ежедневно обеспечивают качественную терапию женских заболеваний. По многим показателям она является одной из ведущих в Германии, как например, в области ухода за недоношенными новорожденными и онкохирургии малого таза. В год в клинике проводится около 2500 хирургических вмешательств. Ежегодно в родовом зале принимают роды в среднем у около 1500 пациенток.

Особой гордостью клиники является перинатальный центр, сертифицированный по первой категории, то есть он обладает особой квалификацией по уходу за недоношенными новорожденными (стр. 90-91).

Терапия охватывает злокачественные и доброкачественные гинекологические заболевания, проблемы недержания мочи у женщин, родовспоможение, пренатальную диагностику.

Больших успехов достигли местные специалисты в реконструкции и пластическо-эстетической хирургии молочной железы. Проводятся такие операции по самым разным показаниям. Реконструкция может выполняться после частичного или полного удаления молочной железы в связи с раком груди. При этом для восстановления используются как собственные ткани пациентки, так и искусственные высококачественные имплантаты. Пластические операции по коррекции, уменьшению, увеличению или подтяжке груди проводятся, например, при различных деформациях молочных желез, при слишком большом или маленьком объеме.

Особое значение в клинике придается органосохраняющим, реконструктивным и минимально-инвазивным операциям.

Там, где это возможно, хирурги вместо радикальной операции с удалением органа стараются провести органосохраняющие операции, в особенности касается это операций при злокачественных опухолях. Так, возможны такие в большинстве случаев при раке молочной железы на ранних стадиях. Реконструктивные операции проводятся, например, при аномалиях развития женских половых органов, а также после удаления молочной железы.

Минимально-инвазивные хирургические методы распространены в гинекологии. К ним в дортмундской клинике прибегают, например, при восстановлении функции яичников и фаллопиевых труб, удалении матки, резекции миом. Терапевтический спектр дополняется также и консервативными методами.

Так, например, по показаниям проводится медикаментозное лечение миом, терапия императивного недержания мочи и пр. Перед выбором того или иного метода лечения доктора детально обсуждают с каждой пациенткой ее ситуацию и вместе выбирают оптимальный вариант.

Елена Экерт

 

От первого лица

Профессор доктор Томас Швенцер, директор клиники гинекологии клинического комплекса г.Дортмунд:

«Мы редко прибегаем к удалению молочной железы»

- Почему Вы выбрали гинекологию?

- У меня все обстояло довольно просто. Мой отец также был профессором гинекологии. Поэтому, можно сказать, это наследственное. Я считаю гинекологию интересным направлением по той причине, что оно предлагает очень широкий диапазон – от родовспоможения до гинекологических операций.

- В какой области Вы специализируетесь особо?

- Моя личная специализация – родовспоможение, в особенности родовспоможение при повышенных родовых рисках, и онкологические заболевания женщин. Наша клиника сертифицирована как Центр лечения рака молочной железы, как гинекологический Онкоцентр и Центр недержания мочи. Поэтому лечение недержания мочи у женщин также относится к моей специализации. В родовспоможении мы – один из крупнейших перинатальных центров в Германии.

ЛЕЧЕНИЕ

- Вы проводите больше открытых или минимально-инвазивных вмешательств?

- Примерно две трети операций – минимально-инвазивные, даже частично при удалении опухолей. Чаще всего это операции при миомах, нарушении кровоснабжения матки. Стандартное удаление матки мы всегда проводим минимально-инвазивно. Но при определенных вмешательствах минимально-инвазивные методы невозможны, например, при раке яичников.

- Ваша клиника сертифицирована как Перинатальный центр. Какие преимущества предлагает обращение в Ваш центр по сравнению с клиниками без такой сертификации?

- В перинатальном центре очень важной темой является тесное сотрудничество с педиатрической клиникой. Она является нашим непосредственным соседом, наш родовой зал связан напрямую с детской клиникой. Новорожденных сразу перенимают квалифицированные специалисты. Очень важно, что недоношенные дети попадают в очень компетентные руки, и о них очень хорошо заботятся.

- Каким пациенткам Вы бы посоветовали обращаться в такой перинатальный центр для родов?

- Всем беременным женщинам с высокими родовыми рисками, как например, наличие диабета, патология беременности, HELLP-синдром, множественные операции в прошлом, заболевания во время беременности и т.п.

ВРАЧИ ПРОТИВ РАКА

- Как далеко продвинулось сегодня лечение гинекологических онкологических заболеваний?

- В лечении рака мы далеко продвинулись вперед. Как в оперативных вмешательствах, так и в медикаментозной терапии. В особенности, что касается органосохраняющих операций при раке молочной железы. Мы редко прибегаем к удалению молочной железы. Только у примерно 15 % пациенток. Это удается, поскольку опухоли в основном обнаруживаются на ранних стадиях, и возможна органосохраняющая операция. Но даже если резекции не избежать, у нас есть много возможностей реконструкции груди. Также и в гинекологической онкологии операции стали намного более щадящими. Их радикальность скорректировали в зависимости от распространенности опухоли. Что касается медикаментозной терапии, мы обладаем в этой сфере обширным опытом, как раз в гинекологической онкологии. Мы проводим сами всю химиотерапию, эндокринную терапию и также терапию антителами.

- Какая терапия помогает Вам в особенности побеждать рак?

- Собственно, это комбинация из операции и следующей за ней химиотерапии. Также в некоторых случаях необходима терапия антителами. В терапии антителами происходит сегодня многое на рынке медикаментов. Вспомните только о герцептине, лапатинибе, авастине.

О ГИНЕКОЛОГИИ

- Какие тенденции характерны для современной гинекологии?

- Для современной гинекологии характерно то, что сегодня у нас есть другие возможности, в особенности в родовспоможении. У нас крайне низкий уровень так называемой перинатальной смертности, который 20 лет назад невозможно было себе и представить.

- За счет чего?

- За счет современного медицинского обеспечения, за счет совместных действий гинекологов и неонатологов. Мы сегодня в состоянии соответственно вести беременность, если угрожает выкидыш, неонатологи способны сохранять жизнь и здоровье даже очень маленьких недоношенных детей.

- Где можно ожидать новые открытия в гинекологии?

- Конечно, в терапии рака будут появляться новые медикаменты. Уже сегодня в терапии рака молочной железы есть ситуации, когда мы проводим неоадьювантную, то есть предоперационную, химиотерапию и получаем в более чем 50 % случаев такой хороший ответ, что у женщин после медикаментозной терапии больше не обнаруживается опухоль. На данный момент мы, тем не менее, оперируем и проводим облучение после операции. Но, возможно, в будущем после такого медикаментозного лечения отпадет необходимость последующей операции и облучения.



Другие статьи в рубрике

Диагностическая клиника Мюнхена
Клиника ортопедии Университета Аахен
Франкфурт: Институт визуализационной диагностики
Рак, диабет, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, глаукома, переходящая в слепоту... В нашем веке все еще много смертельных или драматически снижающих качество жизни недугов. Однако уровень ...
Высокотехнологичная современная клиника имеющая большой опыт проведения лечения на органах опорно-двигательного аппарата. 86 стационарных мест, 22 врача, более 50 человек вспомогательного ...
Чем больше внимания уделяет человек своему здоровью, тем раньше может быть диагностировано зарождающееся и эффективнее излечено только появившееся заболевание. Этим занимаются в Институте, ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

15 июля 2017 (20:54)
Кельн. На Международном конгрессе, посвященном изучению злокачественной лимфомы, премировано исследование по хроническому лимфоцитарному лейкозу (ХЛЛ)

09 июля 2017 (8:13)
Фрайбург. Заглянуть в краевую область легких: с помощью инновационной методики, основанной на электромагнитной навигации, удалось лучше изучить солитарные легочные узлы

06 июля 2017 (9:52)
Дюссельдорф. Ученые из Дюссельдорфа разработали новые методы восстановления центральной нервной системы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26