Facebook VK
Где купить журнал? Отзывы Контакт Наш коллектив Copiright О нас Über uns Рекламодателям

Оставить заявку на
лечение в Германии
МОСКВА: (495) 989-45-83     E-MAIL: INFO@MEDPLUS24.RU      СЕГОДНЯ 24 июнь 2018   

Содержание



Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
Телефоны консульских служб Германии в России:
консульство в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство в Екатеринбурге:
Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80

консульство в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Популярные статьи

Первая страница / Рубрики журнала /

Клиники Германии

Клиника офтальмологии Клинического комплекса г.Дортмунд

Рубрика: Клиники Германии

Клиника офтальмологии Клинического комплекса Дортмунда - место, где пациенты нередко вновь обретают полноценное зрение. И все это - благодаря современным средствам диагностики и терапии заболеваний глаз.

Диагностические возможности клиники отвечают самым актуальным стандартам. Так, например, здесь проводятся:

Оптическая когерентная томография – относительно новое, но ставшее уже незаменимым в клинике обследование. В первую очередь дортмундские специалисты применяют этот метод для обследования макулы, зрительного нерва и нервных волокон.
Флуоресцентная ангиография – этот диагностический метод позволяет исследовать сосуды сетчатки и хориоидеи с введением контрастного вещества – флуоресцеина.
Индоцианин-зеленая ангиография – специальный метод для исследования кровотока в хориоидее при заболеваниях макулы, где применяется контрастное вещество индоцианин.

Лечебный спектр клиники соответствует возможностям современной крупной европейской клиники. Здесь могут помочь практически при любых распространенных заболеваниях глаз. Особенно востребованы операции при катаракте и глаукоме.
В последние годы операции на катаракте постоянно усовершенствовались: в клинике сегодня применяются самые современные методики, как например, факоэмульсификация – применение ультразвука для удаления помутневшего хрусталика через микроразрез и имплантация интраокулярной линзы. Операции при глаукоме также отвечают современным стандартам: для снижения глазного давления здесь проводятся непроникающая глубокая склерэктомия, трабекулэктомия, циклофотокоагуляция.

Особая специализация клиники – хирургия стекловидного тела. Клиника эффективно работает в этом направлении, поэтому очень много пациентов приезжают сюда из других городов Германии.

Хирургические вмешательства проводятся как стационарно, так и амбулаторно.

Амбулаторно сегодня в клинике возможны среди прочего:

• Операции при катаракте
• Операции с использованием лазера
• Операции на веках
• Диагностика и расширение слезных каналов
• Операции по исправлению косоглазия
• Интраокулярная аппликация медикаментов

 

Елена Экерт


От первого лица

ДИРЕКТОР КЛИНИКИ ОФТАЛЬМОЛОГИИ КЛИНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА Г.ДОРТМУНД ПРИВАТ-ДОЦЕНТ ТОРСТЕН БЕКЕР:

 „ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ УСПЕШНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ МЕДИЦИНЫ



ВРАЧ

Что восхищает Вас особенно в офтальмологии?

-  Пожалуй, самое восхитительное в офтальмологии то, что практически все заболевания можно обнаружить в ходе обычного внешнего обследования. Есть еще пара дополнительных малоинвазивных обследований, которые позволяют диагностировать в глазах практически все, что только может быть патологического.  На самом деле почти все возможно визуализировать, и тем самым спланировать любую терапию. Следующий пункт: прогресс, который был достигнут в последние 20-25 лет в микрохирургическом лечении различных заболеваний глаз и медикаментозной терапии, колоссален. Я думаю, ни одно другое медицинское направление так революционно не изменилось, как офтальмология в последние 10-15 лет.

- То есть, Вы можете практически любое заболевание обнаружить с помощью диагностики? Нет скрыто протекающих патологий?

- Есть пара патологий, например, воспалительные заболевания, где нам еще нужно некоторым вещам научиться. Но, как правило, распространенные заболевания возможно обнаружить и описать благодаря диагностическим средствам, что дает возможность составить четкий план лечения. В последние годы мы стали намного богаче оперативными методами и медикаментозными терапиями. Поэтому офтальмология является крайне успешным направлением медицины.

-  Какова Ваша особая специализация?
- Когда я 14 лет назад пришел в клинику Дортмунда, я „принес“ с собой специализацию в хирургии сетчатки и стекловидного тела. Количество операций в этих областях с тех пор значительно возросло.

- Оперируете опухоли глаз?
- Очень редко. Мы работаем с Университетским клиническим центром Эссена, у которого есть выдающаяся клиника для интраокулярных опухолей. Как правило, отправляем пациентов туда. По-другому дело обстоит с опухолями век – их мы оперируем сами.


ПРОФИЛАКТИКА

- Люди многих профессий весь рабочий день проводят за монитором компьютера. Как это влияет на здоровье глаз?

- Неотрицательно. Конечно, если интенсивно работаешь за компьютером, нужно время от времени делать паузы, смотреть из окна на отдаленные предметы, чтобы дать глазам отдохнуть. Но если рабочее место обустроено более-менее эргономично, то монитор не приносит ущерба для здоровья. 

- Что в этом плане значит «эргономично»?
- Нужно сидеть правильно, чтобы не перегружать позвоночник. Расстояние до монитора должно быть таким, чтобы вы могли четко видеть информацию на мониторе. Зрение молодых людей само настраивается через аккоммодацию глаза. Но нередко после 40 лет появляется необходимость в очках для чтения, а значит и специальных очках для работы за компьютером, у которых широкие зоны видимости для средних и близких расстояний.

- С какого возраста нужно начинать проходить профилактические обследования глаз?

- Как правило, рекомендуется начинать обследования после 40 лет каждый год или каждые два года. Затем – ежегодно. После 40 лет повышается риск развития глаукомы. Глаукома – это такое заболевание, которое наносит незаметный для пациента ущерб. Умеренно повышенное внутриглазное давление может в течение нескольких лет, а то и месяцев привести к необратимым повреждениям зрительного нерва.

ЛЕЧЕНИЕ
- Лазерные операции очень распространены в офтальмологии. Для лечения каких заболеваний они применяются?
- Здесь нужно различать между лазерными операциями, направленными на улучшение функций, и лазерными операциями, направленными на лечение заболеваний.
К первым относятся, например, лазерные операции, направленные на коррекцию астигматизма, чтобы избавить пациента от очков. Ко второму типу относятся, например, такие операции как лазерное удаление вторичной катаракты. Это очень хорошая техника удаления катаракты без вскрытия глазного яблока. Есть также много признанных лазерных методик для операций на сетчатке. 

- Вы проводите трансплантации роговицы. Когда показана такая операция и как она проходит?
- Пересадка роговицы целесообразна тогда, когда зрение значительно ограничено помутнением в середине роговицы. Или при язве роговицы с угрозой перфорации роговицы. Показанием также являются рубцы на роговице (например, как следствие воспаления или повреждения), если они привели к значительному ухудшению зрения. Как правило, сначала следует определение показаний к операции, затем назначается дата операции. Мы работаем со многими банками роговицы в Европе и Америке, поэтому к запланированной дате у нас имеется высококачественный трансплантат. Мы предпочитаем проводить операцию стационарно под полным наркозом. Но есть отдельные случаи, когда мы проводим трансплантацию амбулаторно под местной анестезией. Поскольку роговица – очень прозрачная ткань без кровеносных сосудов, шов должен быть выполнен очень точно и должен долго оставаться в роговице, потому что трансплантат срастается с роговицей около года.

- Какова вероятность отторжения трансплантата?
- Если в роговицу не вросли патологические кровеносные сосуды, то, как правило, опасность отторжения относительно низка.

- Операции при катаракте часто проводится у пожилых пациентов. Есть здесь возрастные ограничения?
- Нет. Недавно мы оперировали 104-летнего пациента. Мы проводим эти операции, как правило, под капельной анестезией, то есть обезболивается только поверхность глаза, что не является чрезмерной нагрузкой на пожилой организм. Мы можем оперировать практически независимо от общего состояния здоровья пациента. Даже если пациенты принимают маркумар, его не нужно отменять, так как операция бескровная. Но если у пациента имеются другие заболевания глаз, которые также являются причиной плохого зрения, например прогрессирующая глаукома или дегенерация макулы, то тогда оперировать не имеет смысла.



Другие статьи в рубрике

Берлин: предупреждаем болезни
Точность действий и современные технологии
Бад Шандау: Клиника без больничной атмосферы
В серии "Диагностические Центры Германии" мы представляем вам 10 диагностических клиник  в самых разных немецких городах. Вы убедитесь, что выбор программ в клиниках на самом ...
Клиника челюстно-лицевой хирургии клинического комплекса Дортмунда располагает двумя операционными, клиническим функциональным блоком с двумя процедурными, тремя лабораторными блоками и ...
При слове «клиника» мы сразу представляем себе больничные палаты с койками, операционные, перевязочные и прочие атрибуты любой больницы. Но, когда вы попадаете в клинику Фалькенштайн, у ...


Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, узнать о лечении в Германии и ее клиниках немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Страна обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.




Новый номер

№21




Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения:

  • профилактическая, или раннее распознавание заболевания;
  • уточняющая – для составления наиболее полной его картины;
  • и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.

Новости

22 июня 2018 (22:25)
Дрезден. Определенный тип мутаций делает рак поджелудочной железы уязвимым для некоторых лекарств

15 июня 2018 (7:02)
Бонн. Ламы и альпаки помогают в исследовании белков

08 июня 2018 (7:29)
Ганновер. Улучшенное лечение рака молочной железы



 

Персоналии  | Клиники Германии  | Диагностика в Германии  | Лечение в Германии  | Реабилитация в Германии  | В помощь пациенту  | Информация для врачей  | Обратная связь  | Медтехника  | Тема номера  | 

© 2016 Medplus24 - Журнал «Лечение в Германии». Все права защищены
ADAGIO MEDIA GROUP: дизайн и разработка сайта
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ      RSS-КАНАЛ
Необходимо лечение в Германии?
Позвоните нашему врачу
(495) 662-13-26